видео рецепт с фото пошаговый

Пирог "Крошка"

Фото к рецепту: Пирог "Крошка"
 Щедрое лето   20.10.17

Пирог "Крошка" - тёртый пирог из песочного теста, с вареньем.

Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Маргарин "Щедрое лето" - 150 г
Мука - 2 стакана
Варенье густое (желательно кислое) - 1 стакан
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. ложки

Видео рецептПирог "Крошка"
Пошаговый фото рецептПирог "Крошка"
Фото приготовления рецепта: Пирог "Крошка" - шаг №1

Подготавливаем необходиме продукты для тёртого пирога с вареньем.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Крошка" - шаг №2

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Крошка" - шаг №3

Добавляем размягченный маргарин "Щедрое лето". Растираем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Крошка" - шаг №4

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем тесто лопаткой. (Можно добавить в тесто немного соли.)

Фото приготовления рецепта: Пирог "Крошка" - шаг №5

Тесто делим на 2 неравные части.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Крошка" - шаг №6

Заворачиваем тесто в пленку. Меньшую часть теста помещаем в морозильную камеру, большую - в холодильник, на один час.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Крошка" - шаг №7

После этого тесто раскатываем в пласт, толщиной до 1 см.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Крошка" - шаг №8

Вырезаем из пласта теста круг (например, с помощью тарелки).

Фото приготовления рецепта: Пирог "Крошка" - шаг №9

Убираем излишки теста (его можно использовать для другой выпечки).

Фото приготовления рецепта: Пирог "Крошка" - шаг №10

Перекладываем основу пирога (с помощью скалки) на противень, покрытый бумагой для выпечки. Делаем бортики.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Крошка" - шаг №11

Выкладываем на тесто густое варенье.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Крошка" - шаг №12

Замороженное тесто равномерно натираем на терке.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Крошка" - шаг №13

Помещаем тёртый пирог с вареньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог из песочного теста 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог "Крошка" - шаг №14

Пирог "Крошка" готов. Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог "Крошка". Как приготовить Пирог "Крошка"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из песочного теста Пироги с вареньем Тертые пироги
ТестоПесочное тесто Тесто для пирогов
В духовке
266 спасибо 102628 3 3
Муниса Вторник, 26 Ноября 2019 г. 17:29 #

Классс ❤

   
цитировать
Анна Понедельник, 01 Июня 2020 г. 21:03 #

Теста получается очень много

   
цитировать
ирина Воскресенье, 07 Марта 2021 г. 23:53 #

всё так, только 180 градусов на 30-40 минут будет много. 15-20 минут, в разогретую духовку.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)