рецепт с фото пошаговый

Гороховый суп-пюре

Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре
 4 порции
 6 часов (ваши 30 мин)

Гороховый суп-пюре с овощами и беконом - очень вкусный и ароматный. Отличный обед в любое время года, но особенно хорош этот сытный суп в холодную пору.

Продукты (на 4 порции)
Горох сушеный - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептГороховый суп-пюре
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №1

Подготовить необходимые продукты для горохового супа-пюре.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №2

Как приготовить гороховый суп-пюре:

Горох залить чистой водой комнатной температуры. Оставить на 3-5 часов. (Для ускорения процесса разбухания гороха можно добавить в воду немного соды.)

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №3

Морковь и луковицу хорошо вымыть. Очищать от кожуры не нужно. Завернуть овощи в фольгу.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №4

Запечь лук и морковь в духовке при 200 градусах до мягкости (30-35 минут). Готовность проверять ножом.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №5

Подготовленный горох тщательно промыть холодной водой, залить чистой водой (на 2-3 см выше уровня гороха). Томить на малом огне, пока горох полностью не разварится. По мере выкипания добавлять в кастрюлю понемногу воду (количеством воды также можно регулировать густоту супа-пюре).

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №6

Запеченные овощи очистить, нарезать ломтиками, добавить в кастрюлю с готовым горохом и все вместе измельчить блендером до состояния пюре. Посолить гороховый суп-пюре по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №7

Бекон нарезать тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №8

Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №9

Часть бекона добавить в овощной суп-пюре, перемешать. Другой частью украсить гороховый суп-пюре при подаче, посыпать черным молотым перцем. Суп гороховый с беконом подавать горячим.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Гороховый суп-пюре. Как приготовить Гороховый суп-пюре?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп гороховыйСуп гороховый с копченостями Суп гороховый с мясом Суп с копченостями Суп-пюреСуп-пюре гороховый
Обед
Блюда из гороха Блюда из моркови
12 спасибо 16438 3 0
Алёнка Среда, 27 Июня 2018 г. 10:55 #

Аппетитненько

   
цитировать
Елена Герасименко Среда, 27 Июня 2018 г. 21:52 #

Спасибо!!!

   
цитировать
Максим Суббота, 13 Октября 2018 г. 16:18 #

Повезло же кому то с женой-рукодельницей)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)