видео рецепт с фото пошаговый

Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь"

Фото к рецепту: Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь"
 Ольга Бутко   21.10.17

Я рекомендую приготовить именно классический салат "Цезарь", но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать салат в кафе или покупать соус для салата под таким же названием. Это классический рецепт салата "Цезарь", куда не входит никакая курица или креветки.

Продукты
Салат листовой ромен - 1 кочан
Батон белый - 1 шт.
Сыр пармезан - по вкусу
Яйца (желтки) - 2 шт.
Масло оливковое - 70-100 г
Соус рыбный - 1 ч. л.
Соус вустерский - 1 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сок лимона - по вкусу

Видео рецептКлассический салат "Цезарь" и соус "Цезарь"
Пошаговый фото рецептКлассический салат "Цезарь" и соус "Цезарь"
Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь" - шаг №1

Подготовим продукты. Классический салат "Цезарь" состоит из 3-х основных компонентов: одноименного соуса, сухариков и салатных листьев. Каждый ингредиент влияет на вкус готового блюда.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь" - шаг №2

Начнем с сухариков. Лучше всего подойдет батон. Нарежем батон маленькими кубиками.
Переложим нарезанный батон на противень или в форму, посыплем сушеным чесноком, посолим и добавим оливковое масло, чтобы досталось каждому кусочку. Отправим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, подсушиться.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь" - шаг №3

Листья салата ромен промоем и обсушим бумажным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь" - шаг №4

Сухарики уже почти готовы, и я советую посыпать их тёртым сыром и поставить обратно в духовку до золотой корочки.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь" - шаг №5

Для приготовления соуса "Цезарь" яйца рекомендуют варить 60 секунд. Или можно использовать только желтки.
Я использую один сырой желток, а целое яйцо заливаю крутым кипятком на минуту и затем перекладываю в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. За это время белок лишь только-только схватится, и есть смысл доставать яйцо из скорлупы ложечкой.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь" - шаг №6

Взбалтываем яйца (желтки), добавляем измельчённый зубчик чеснока (у меня сушёный чеснок), рыбный и вустерский соусы. Также нам нужна горчица. Но не обычная столовая, а дижонская. Добавляем сок лимона и немного тёртого пармезана: чем его будет больше, тем соус будет гуще, но сильно густым он не должен быть (примерно как сливки). И добавляем оливковое масло. Хорошо всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь" - шаг №7

Итак, все основные части салата "Цезарь" у нас готовы, можно всё соединять.

Фото приготовления рецепта: Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь" - шаг №8

Листья салата покрываем соусом, сверху добавляем гренки. И обязательно сыр пармезан - нарезать тонко овощечисткой.
Классический салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь". Как приготовить Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокСалатные заправкиСалатыСалат с сухариками Салат с сыром Салат Цезарь Салаты без майонеза
Рецепты изделий из тестаГренкиБлюда с гренками

Рецепты соусовСоус для салата Цезарь Американская кухня
На праздничный стол
Блюда из сыра
94 спасибо 471404 16 2
Юлия Суббота, 19 Мая 2018 г. 06:34 #

Добрый день! Немного не поняла, как поступить с яйцом, которое кипятком заливаем на минуту...нужно осторожно его вскрыть и ложкой достать целиком?

   
цитировать
Алиса Пятница, 20 Июля 2018 г. 16:13 #

Супер. Истинный классический рецепт. Кому нужно мясо подайте его отдельным блюдом. Респект автору

   
цитировать
Никита Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 18:26 #

Курицу забыла

   
цитировать
Ирина Пятница, 28 Июня 2019 г. 14:28 #

Никита
Курицу забыла

Никита, в первоначальном Цезаре курицы не было!

   
цитировать
Людмила Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 14:03 #

Что это за соусы: Соус рыбный и

Соус вустерский? Где их взять или как их сделать?

   
цитировать
Люси Четверг, 09 Января 2020 г. 15:11 #

Дааа, с соусами беда. Где их брать?

   
цитировать
Мари Четверг, 13 Февраля 2020 г. 13:10 #

Люси
Дааа, с соусами беда. Где их брать?
в магазине продают в отделе национальной кухни ( имбирь, соевый соус, фунчоза, нори и т.п.) если соус пробить блендером, то получится домашний майонез с сыром...

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 14:55 #

полные непонятки с яйцом. Как так можно писать рецепт?:ooi:

   
цитировать
Мик Пятница, 14 Января 2022 г. 15:20 #

Сколько В МИНУТАХ подсушивать нарезанный кубиками батон?! Господи, РЕЦЕПТ - это ТЕХНОЛОГИЯ, БАЗА с точным весом продукта, временем приготовления и прочим. С ТОЧНЫМ! Без этих всяких "по вкусу", "на глазок" и "до готовности".

   
цитировать
Александра Суббота, 09 Сентября 2023 г. 17:41 #

Не понравилось.

   
цитировать
Ольга Среда, 20 Марта 2024 г. 18:27 #

Изложение рецепта какой то кошмар. Даже готовить не захотелось

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)