видео рецепт с фото пошаговый

Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой
 8 порций
 2 часа 30 мин (ваши 20 мин)
 Марина3   20.10.17

Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой можно готовить как со свежими, так и замороженными ягодами. От этого вкус пирога точно не станет хуже, главное - соблюдать рецептуру. Начинку можно готовить практически из всех съедобных ягод.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука - 550 г
Сыворотка - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи свежие - 18 г
Сахар - 3 ст.ложки
*
Для начинки:
Абрикосы - 300 г
Смородина - 150 г
Сахар - 2 ст.ложки
Корица - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 0,5 ч. л.

Видео рецептДрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой
Пошаговый фото рецептДрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой
Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой - шаг №1

Для приготовления дрожжевого пирога с ягодно-фруктовой начинкой подготавливаю необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой - шаг №2

Как приготовить дрожжевой пирог с ягодами и фруктами:

Тесто буду готовить в хлебопечке. В форму выкладываю сливочное масло комнатной температуры, сыворотку тёплую, добавляю яйца, сахар, дрожжи и просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой - шаг №3

Ставлю форму в хлебопечку, выставляю программу "Тесто" (время приготовления - 1:30).

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой - шаг №4

Моем ягоды, просушиваем их, очищаю от косточки абрикос и нарезаю на дольки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой - шаг №5

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой. Выкладываю тесто так, чтобы бортики формы были покрыты тестом.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой - шаг №6

Дольки абрикос и смородину слегка присыпаю мукой и выкладываю на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Накрываю полотенцем и даю постоять 15-20 минут для подъёма.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой - шаг №7

В сахар всыпаю корицу и ванильный сахар, хорошо перемешиваю.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой - шаг №8

Фрукты обильно посыпаю сахарной смесью и смазываю бока пирога сывороткой.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой - шаг №9

Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 25-30 минут в зависимости от духовки.

Фото приготовления рецепта: Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой - шаг №10

Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и выкладываю на блюдо. Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой. Как приготовить Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из дрожжевого теста
ТестоТесто для пирогов
В духовке
Блюда из абрикосов
Блюда из смородины Лучшие рецепты выпечки
1 спасибо 3712 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)