рецепт с фото

Ягнятина с мятным соусом

Фото к рецепту: Ягнятина с мятным соусом
 POLLY_COOKING   20.10.17

Простой рецепт приготовления ягнятины с мятным соусом.

Продукты
Ягнятина (вырезка) - 200 г
Масло растительное - 2 ч. ложки
Соль
Перец черный молотый
*
Для мятного соуса:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Уксус винный - 2 ч. ложки
Мед - 2 ч. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 1-2 веточки
Мята - 2-4 листа
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить ягнятину с мятным соусом:

1. Для приготовления соуса петрушку и мяту мелко нарезать.

2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

3. Смешать все ингредиенты для мятного соуса, посолить и поперчить. Отставить соус, чтобы он настоялся.

4. В это время разделить мясо на 4 куска толщиной 3 см каждый. Обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.

5. Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Разогреть в сковороде, пригодной для использования в духовке, масло на сильном огне. Выложить мясо на сковороду, жарить до румяной корочки, по 3-6 минут с каждой стороны.

6. Поместить сковороду в духовку, готовить 6-8 минут.

7. Переложить мясо на тарелки, накрыть фольгой, оставить на 5 минут. Подавать ягнятину, полив мятным соусом. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ягнятина с мятным соусом. Как приготовить Ягнятина с мятным соусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаБаранина
В духовке
3 спасибо 1422 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)