видео рецепт с фото пошаговый

Десерт "Фанел-кейк" (Funnel Cake)

Фото к рецепту: Десерт "Фанел-кейк" (Funnel Cake)
 15 порций
 ABCcooking   20.10.17

Фанел-кейк (Funnel Cake) - популярный канадский и американский десерт, для приготовления которого жидкое тесто выливается через воронку (англ. funnel - лейка, воронка) в горячее масло и жарится до золотистого цвета. Подается фанел-кейк с клубничным соусом. Это нереально вкусное лакомство! Готовится на раз-два-три, а результат Вас приятно порадует, особенно деток. :)

Продукты (на 15 порций)
(объем стакана - 250 мл)
Мука - 4 стакана
Молоко - 2,5 стакана
Яйца (крупные) - 3 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - для жарки
*
Для сиропа:
Клубника - 4 стакана
Сахар - 1 стакан (можно меньше)
Вода - 50 мл
*
Для подачи:
Сахарная пудра - по вкусу
Мороженое ванильное - по вкусу

Видео рецептДесерт "Фанел-кейк" (Funnel Cake)
Пошаговый фото рецептДесерт "Фанел-кейк" (Funnel Cake)
Фото приготовления рецепта: Десерт "Фанел-кейк" (Funnel Cake) - шаг №1

Клубнику промываем и, если она крупная, разрезаем на части.
Высыпаем клубнику в кастрюльку, добавляем воду и сахар, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Фанел-кейк" (Funnel Cake) - шаг №2

Варим клубнику с сахаром примерно минут 40 на медленном огне, помешивая. Клубничный соус в процессе варки уварится и достигнет нужной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Фанел-кейк" (Funnel Cake) - шаг №3

Тесто я делала в блендере: все ингредиенты теста взбила до однородной массы.
Если вы будете делать тесто вручную, то смешайте сначала сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие и аккуратно перемешивайте тесто до однородности или взбейте миксером.
Тесто для фанел-кейка получается более жидким, чем на оладьи, похожим на жидкую сметану.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Фанел-кейк" (Funnel Cake) - шаг №4

Есть несколько способов жарки фанел-кейков:
- выливать тесто из специального ковшика с круглым отверстием;
- поместить тесто в полиэтиленовый пакет и выливать через срезанный уголок пакета;
- выливать через лейку-колпак. Я делала с помощью лейки.
Не рекомендую лить тесто из кружки или кувшина - кейк получится приплюснутым и некрасивым, а он должен быть как бы переплетённой паутиной, отдельными трубочками, соединёнными между собой.

Сильно разогреваем растительное масло на сковороде. Масла должно быть много, как на чебуреки. Наливаем тесто в лейку, закрыв пальцем отверстие лейки. Количество теста зависит от желаемого размера фанел-кейка.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Фанел-кейк" (Funnel Cake) - шаг №5

Над сковородой с разогретым маслом открываем отверстие лейки и выливаем тесто на сковороду, делая быстрыми произвольными движениями густую паутину из теста.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Фанел-кейк" (Funnel Cake) - шаг №6

Обжариваем фанел-кейк с одной стороны до золотистости, аккуратно переворачиваем и обжариваем так же с другой стороны.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 фанел-кейков. (Тесто можно оставить в холодильнике и пожарить фанел-кейки на следующий день.)

Фото приготовления рецепта: Десерт "Фанел-кейк" (Funnel Cake) - шаг №7

Фанел-кейки выкладываем на бумажное полотенце. Даём остыть минутку.

Фото приготовления рецепта: Десерт "Фанел-кейк" (Funnel Cake) - шаг №8

Затем посыпаем сахарной пудрой. С одной стороны фанел-кейка выкладываем клубничный сироп с ягодами, а с другой - ванильное мороженое.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Десерт "Фанел-кейк" (Funnel Cake). Как приготовить Десерт "Фанел-кейк" (Funnel Cake)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесертыПеченьеПеченье Хворост Американская кухня Канадская кухня
Детский
Рецепты для начинающих
Блюда из клубники Блюда из молока

Тема › Сокровища наций

9 спасибо 5648 1 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)