Как приготовить свинину с грушами и голубыми сыром:
1. Сделать в каждом куске свинины с внешнего края по две прорези длиной 5 см. Обсушить мясо, посолить и поперчить.
2. На сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить мясо на сковороду, жарить с одной стороны до румяной корочки, 3 минуты. Перевернуть мясо, убавить огонь до среднего, жарить еще 5-10 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой.
3. Груши очистить, нарезать на тонкие дольки.
4. Посыпать груши сахаром, 0,25 ч. ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
5. Разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла на сильном огне. Выложить ломтики груш и готовить до золотистого цвета с двух сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны).
6. Влить бульон, довести до кипения, готовить груши еще 5 минут. Переложить груши к мясу.
7. Выделившийся из мяса сок вылить на сковороду, в соус. Готовить 1-2 минуты. Добавить сливочное масло и уксус, посолить, поперчить и тщательно взбить.
8. Сыр раскрошить.
9. При подаче полить соусом мясо с грушами, посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Рецепт: Свинина на кости, с грушами и голубым сыром. Как приготовить Свинина на кости, с грушами и голубым сыром?