рецепт с фото

Говядина с брокколи

Фото к рецепту: Говядина с брокколи
 POLLY_COOKING   18.10.17

Говядина отлично сочетается с капустой брокколи и красным сладким перцем.

Продукты
Филе говядины - 350 г
Брокколи - 150-200 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Соус чили сладкий - 0,25 стакана
Соус Вустерский - 2 ст. ложки
Масло кунжутное - 2 ст. ложки

Как приготовить говядину с брокколи:

1. Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

2. Брокколи разделить на соцветия размером примерно 2,5 см. Перец нарезать соломкой. Белую часть лука измельчить, зеленую нарезать тонко.

3. Смешать 0,75 стакана воды, чили соус, вустерский соус и 1 ст. ложку масла.

4. Отмерить 1 ст. ложку получившегося соуса в миску среднего размера. Переложить туда же мясо и оставшуюся ложку масла. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 10-30 минут.

5. Переложить брокколи и перец в сковороду с высокими бортиками, залить оставшимися 0,25 стакана воды, накрыть крышкой, готовить на сильном огне до тех пор, пока вода не закипит, примерно 3 минуты.

6. Открыть крышку, готовить еще 2 минуты, чтобы вода испарилась, а овощи стали стали чуть мягким, но похрустывали. Выложить овощи на тарелку.

7. Сковороду снова разогреть, выложить на нее мясо, размешать. Готовить до румяной корочки, примерно 6 минут. За это время весь маринад должен выпариться.

8. Сдвинуть говядину к краю сковороды. Выложить белую часть лука, готовить, помешивая, 15-30 секунд. Затем смешать с говядиной.

9. Добавить обжаренные овощи. Взбить еще раз соус, полить им овощи и мясо. Перемешать. Готовить, помешивая, до загустения соуса, примерно 1 минуту.

Говядина с брокколи готова. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Говядина с брокколи. Как приготовить Говядина с брокколи?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина
Блюда из брокколи Блюда из перца
1 спасибо 2836 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(32)