рецепт с фото

Котлеты в томатном соусе-глазировке

Фото к рецепту: Котлеты в томатном соусе-глазировке
 POLLY_COOKING   21.10.17

Сочные котлеты сначала обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке.

Продукты
Фарш смешанный - 450 г
Горчица дижонская - 1 ст. ложка
Желток - 1 шт.
Молоко - 3 ст. ложки
Соус вустерский - 2 ст. ложки
Сухари Панко - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное - 4 ч. ложки
Тимьян сушеный - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
*
Для глазировки:
Уксус яблочный - 2 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Кетчуп - 0,25 стакана

Как приготовить котлеты в томатном соусе-глазировке:

1. Для глазировки взбить все ингредиенты.

2. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Духовку разогреть до 180 градусов.

3. Разогреть в сковороде, пригодной для использования в духовке, 2 ч. ложки масла. Добавить лук, готовить 5 минут. Добавить чеснок, перемешать, готовить еще 30 секунд. Переложить в миску. Протереть сковороду.

4. Добавить к луку сухари, петрушку, молоко, вустерский соус, горчицу, соль и перец.

5. Добавить фарш, перемешать руками до однородного состояния. Разделить получившуюся смесь на две равные порции, сформировать из каждой порции овальные котлеты.

6. Разогреть оставшиеся 2 ч. ложки масла. Аккуратно выложить в сковороду котлеты, жарить до золотистой корочки, 2-3 минуты.

7. Аккуратно перевернуть котлеты лопаткой. Готовить еще 2 минуты.

8. Смазать котлеты глазировкой. Поставить сковороду в духовку. Запекать в духовке 20-30 минут.

Котлеты в томатном соусе-глазировке готовы!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Котлеты в томатном соусе-глазировке. Как приготовить Котлеты в томатном соусе-глазировке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКотлеты в духовке Котлеты из фарша
В духовке
Блюда из молока Блюда из фаршаФарш мясной
1 спасибо 904 1 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(73)