рецепт с фото

Говядина с соусом из красного вина

Фото к рецепту: Говядина с соусом из красного вина
 POLLY_COOKING   17.10.17

Жареная говядина в ароматном винном соусе с луком и тимьяном.

Продукты
Говядина (мякоть) - 450 г
Лук-шалот - 1 шт.
Бульон говяжий - 0,5 стакана
Вино красное сухое - 0,25 стакана
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Тимьян - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Говядину нарезать на куски размером 5 см, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.

2. В сковороде разогреть на сильном огне растительное масло. Выложить говядину, обжарить ее до румяной корочки со всех сторон, 5-7 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой.

3. Лук очистить и измельчить. Добавить на сковороду половину сливочного масла. Выложить лук, обжаривать 2 минуты.

4. Влить вино, добавить сахар. Довести до кипения, готовить примерно 3 минуты.

5. Влить бульон, снова довести соус до кипения и готовить 3 минуты.

6. Снять соус с огня. Ввести оставшееся сливочное масло, перемешать, добавить тимьян.

7. Выложить кусочки говядины в соус на сковороду, перемешать. Подавать говядину в соусе из красного вина сразу же.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Говядина с соусом из красного вина. Как приготовить Говядина с соусом из красного вина?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина
На праздничный стол
Ужин
2 спасибо 3816 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)