видео рецепт с фото пошаговый

Шампиньоны, маринованные «по-венесуэльски»

Фото к рецепту: Шампиньоны, маринованные «по-венесуэльски»
 3 порции

Невероятно быстрый и простой рецепт приготовления маринованных шампиньонов «по-венесуэльски». Маринованные грибы – вкуснейшая закуска и подходящий ингредиент для салатов и пирогов. Грибочки всегда получаются упругими и ароматными. Затраты времени и средств минимальные, а маринованные шампиньоны получаются намного вкуснее покупных.

Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны свежие – 500 г
Чеснок – 3 зуб.
Зелень укропа – по вкусу
Масло растительное – 120 мл
Уксус яблочный 5% - 80 мл
Лавровый лист – 4 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.

Видео рецептШампиньоны, маринованные «по-венесуэльски»
Пошаговый фото рецептШампиньоны, маринованные «по-венесуэльски»
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные «по-венесуэльски» - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные «по-венесуэльски» - шаг №2

Шампиньоны, предварительно вымытые, разрезать на две части (если грибы мелкие – резать их не надо, берём целые).

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные «по-венесуэльски» - шаг №3

Зелень укропа мелко нарубить.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные «по-венесуэльски» - шаг №4

В глубокую сковороду влить растительное масло, добавить грибы, чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать шампиньоны с чесноком 5-10 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные «по-венесуэльски» - шаг №5

Затем к грибам добавить уксус, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, рубленую зелень укропа.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные «по-венесуэльски» - шаг №6

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить шампиньоны 5 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные «по-венесуэльски» - шаг №7

Грибы остудить, переложить в подходящую емкость (банку и т.п.), залить маринадом из сковороды. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны, маринованные «по-венесуэльски» - шаг №8

Через 4 часа маринованные грибочки будут готовы. Слить маринад и подать маринованные шампиньоны к столу.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шампиньоны, маринованные «по-венесуэльски». Как приготовить Шампиньоны, маринованные «по-венесуэльски»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей Холодные закуски На праздничный стол
Маринование
Рецепты для начинающих

Блюда из грибовГрибы маринованные
Грибы шампиньоны

Блюда из шампиньоновШампиньоны маринованные
40 спасибо 19579 2 1
галина Четверг, 07 Января 2021 г. 22:44 #

сколько хранятся такие грибы?

   
цитировать
Светлана Пятница, 16 Сентября 2022 г. 18:46 #

Скажите пожалуйста сколько нужно воды добавить чтобы тушить? Заранее спасибо)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)