Подготавливаем продукты для пирожных "Трубочки" с заварным кремом.
Сначала готовим крем. Для этого в миску насыпаем 60 граммов крахмала или муки, 50 граммов сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 200 миллилитров молока, перемешиваем.
Добавляем 2 яйца и еще раз хорошо перемешиваем.
В кастрюлю наливаем 300 миллилитров молока, добавляем 100 граммов сахара, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, всё время перемешивая, вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь.
Возвращаем смесь в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь и, всё время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.
Добавляем 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки ванильного сахара и еще раз все хорошо перемешиваем.
Заварной крем перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
Для того чтобы испечь пирожные "Трубочки", нам понадобятся металлические конусные формочки.
Слоёное тесто быстрого приготовления (из 200 граммов маргарина) раскатываем в полосу шириной 25 сантиметров и толщиной 2 миллиметра.
Нарезаем тесто поперёк на полоски шириной 3 сантиметра.
Берём в правую руку металлическую трубочку, а в левую – полоску теста, прикрепляем тесто к узкому концу трубочки и, поворачивая правой рукой трубочку, навёртываем на неё полоску теста спиралью, слегка вытягивая его и следя за тем, чтобы один край теста захватывал другой. Всего должно получиться 5-6 витков.
Укладываем трубочки на противень на расстоянии, смазываем желтком.
Выпекаем трубочки из слоеного теста в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 20 минут.
Слегка ударяя тонкий конец металлического конуса о деревянную поверхность, снимаем выпеченную трубочку. Трубочки из слоёного теста должны быть румяными и лёгкими. Должно получиться 23-25 трубочек.
Заварной крем остыл. Кладем в миску миксера 200 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры, взбиваем на высокой скорости миксера добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем остывший заварной крем (комнатной температуры). Продолжаем взбивать до получения пышного нежного крема для пирожных.
С помощью кондитерского мешка или шприца наполняем трубочки кремом.
Выкладываем готовые трубочки с кремом на блюдо, слегка присыпаем сахарной пудрой и подаём красивый, вкусный и праздничный десерт к чаю или к кофе.
Рецепт: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом. Как приготовить Пирожные "Трубочки" с заварным кремом?