видео рецепт с фото пошаговый

Пирожные "Трубочки" с заварным кремом

Фото к рецепту: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом
 videoculinary   14.10.17

Слоёное тесто – универсальное тесто. Но мы больше всего любим слоёные трубочки с заварным кремом. Мы уверены, что рецепт этих замечательных пирожных придётся вам по вкусу.

Продукты
Тесто слоёное быстрого приготовления или пресная слойка - 550-600 г (из 200 г маргарина)
Молоко - 500 мл
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 230 г
Соль - 1 щепотка
Сахар ванильный - 2 ч. ложки
Крахмал или мука - 60 г
Яйца - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Видео рецептПирожные "Трубочки" с заварным кремом
Пошаговый фото рецептПирожные "Трубочки" с заварным кремом
Фото приготовления рецепта: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом - шаг №1

Подготавливаем продукты для пирожных "Трубочки" с заварным кремом.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом - шаг №2

Сначала готовим крем. Для этого в миску насыпаем 60 граммов крахмала или муки, 50 граммов сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 200 миллилитров молока, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом - шаг №3

Добавляем 2 яйца и еще раз хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом - шаг №4

В кастрюлю наливаем 300 миллилитров молока, добавляем 100 граммов сахара, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом - шаг №5

Снимаем с огня и тонкой струйкой, всё время перемешивая, вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом - шаг №6

Возвращаем смесь в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом - шаг №7

Ставим кастрюлю на огонь и, всё время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.
Добавляем 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки ванильного сахара и еще раз все хорошо перемешиваем.
Заварной крем перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом - шаг №8

Для того чтобы испечь пирожные "Трубочки", нам понадобятся металлические конусные формочки.
Слоёное тесто быстрого приготовления (из 200 граммов маргарина) раскатываем в полосу шириной 25 сантиметров и толщиной 2 миллиметра.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом - шаг №9

Нарезаем тесто поперёк на полоски шириной 3 сантиметра.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом - шаг №10

Берём в правую руку металлическую трубочку, а в левую – полоску теста, прикрепляем тесто к узкому концу трубочки и, поворачивая правой рукой трубочку, навёртываем на неё полоску теста спиралью, слегка вытягивая его и следя за тем, чтобы один край теста захватывал другой. Всего должно получиться 5-6 витков.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом - шаг №11

Укладываем трубочки на противень на расстоянии, смазываем желтком.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом - шаг №12

Выпекаем трубочки из слоеного теста в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом - шаг №13

Слегка ударяя тонкий конец металлического конуса о деревянную поверхность, снимаем выпеченную трубочку. Трубочки из слоёного теста должны быть румяными и лёгкими. Должно получиться 23-25 трубочек.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом - шаг №14

Заварной крем остыл. Кладем в миску миксера 200 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры, взбиваем на высокой скорости миксера добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем остывший заварной крем (комнатной температуры). Продолжаем взбивать до получения пышного нежного крема для пирожных.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом - шаг №15

С помощью кондитерского мешка или шприца наполняем трубочки кремом.

Фото приготовления рецепта: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом - шаг №16

Выкладываем готовые трубочки с кремом на блюдо, слегка присыпаем сахарной пудрой и подаём красивый, вкусный и праздничный десерт к чаю или к кофе.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирожные "Трубочки" с заварным кремом. Как приготовить Пирожные "Трубочки" с заварным кремом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремыКрем заварной Пирожные
На праздничный стол
В духовке
Блюда из молока
22 спасибо 26500 4 0
жасмин Суббота, 11 Января 2020 г. 14:45 #

спасибо за рецепт

   
цитировать
Ольга Суббота, 20 Марта 2021 г. 12:06 #

Проверьте рецепт, при приготовлении крема в середине не сказано, что надо добавить в кастрюлю то, что замешали изначально в миске. Пропущено часть рецепта. Сняли с огня и снова поставили на огонь.

   
цитировать
Наташа Четверг, 09 Февраля 2023 г. 12:17 #

Хороший рецепт :roll:

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)