рецепт с фото

Куриное филе с апельсинами и фетой

Фото к рецепту: Куриное филе с апельсинами и фетой
 POLLY_COOKING   10.10.17

Оригинальный рецепт приготовления куриного филе с апельсинами и фетой.

Продукты
Филе куриное - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Сыр фета - 30 г
Лук зеленый - 2 пера
Мука - 0,25 стакана
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Вода - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубок
Семена фенхеля - 1 щепотка
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить куриное филе с апельсинами и фетой:

1. Срезать кожуру с апельсинов. Разделить его на 4 части руками. Каждую четверть разрезать поперек на ломтики толщиной 1,25 см.

2. Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем, поперчить, посолить, обвалять в муке.

3. Разогреть масло в сковороде на средне-сильном огне. Выложить филе на сковороду, жарить 6-8 минут, до золотистой корочки. Затем перевернуть курицу, убавить огонь до среднего и готовить филе еще 6-8 минут. Выложить филе на тарелку.

4. Чеснок измельчить. Лук тонко нарезать. Фету раскрошить.

5. В масло на сковороде выложить чеснок и семена фенхеля. Готовить, помешивая, 30 секунд. Добавить дольки апельсина и воду. Готовить 2 минуты. Посолить, поперчить, влить сок, выделившийся из филе, пока оно лежало на тарелке.

6. Распределить соус по поверхности куриного филе. Посыпать фетой и луком.

Куриные грудки с апельсинами и фетой готовы. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриное филе с апельсинами и фетой. Как приготовить Куриное филе с апельсинами и фетой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
На праздничный стол
Ужин
Блюда из апельсинов Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки Блюда из сыра
2 спасибо 1347 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)