видео рецепт с фото пошаговый

Сырники с изюмом и манкой

Фото к рецепту: Сырники с изюмом и манкой
 Ольга Бутко   09.10.17

Рецепт вкусного завтрака - сырники с изюмом и манкой, которые жарятся на сковородке. Сырники с манкой получаются гораздо вкуснее, чем без нее.

Продукты
Творог 5% - 350 г
Яйцо - 0,5 шт.
Сахар - 35 г
Мука - 30 г
Манная крупа - 1 ст. л. (20 г)
Изюм - 30 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное (оливковое) для жарки - 20 г
Соль
По желанию:
Ваниль
Корица
Цедра лимона
Специи

Видео рецептСырники с изюмом и манкой
Пошаговый фото рецептСырники с изюмом и манкой
Фото приготовления рецепта: Сырники с изюмом и манкой - шаг №1

Подготавливаем все ингредиенты для сырников.
Я люблю, когда в сырниках попадаются крупинки творога, но если вы хотите ровную текстуру, то советую протереть творог через сито или перебить его блендером.

Фото приготовления рецепта: Сырники с изюмом и манкой - шаг №2

Как приготовить сырники с манкой (на сковородке):

Смешиваем творог, муку, 0,5 яйца (1 яйцо взбить вилкой и использовать половину), манку, изюм, сахар и специи. Когда все ингредиенты соединили и масса не так сильно прилипает к рукам, можно формировать сырники.

Фото приготовления рецепта: Сырники с изюмом и манкой - шаг №3

Есть разные способы формирования сырников:
1 - взять круглую формочку под нужный размер сырника, обсыпать ее мукой и выложить в нее творожную массу (таким образом все сырники будут точно одинаковые);
2 - можно из всей массы скатать колбаску и нарезать равными кусочками, из которых уже сделать сырники нужной формы - круглой или овальной.

Фото приготовления рецепта: Сырники с изюмом и манкой - шаг №4

На сковородке разогреваем 20 г сливочного и 20 г подсолнечного или оливкового масла. Я жарю сырники на среднем огне, под крышкой, 5-7 минут с каждой стороны. Таким образом корочка становится хрустящей, но и в середине сырники с манкой пропекаются благодаря закрытой крышке.

Фото приготовления рецепта: Сырники с изюмом и манкой - шаг №5

Готовые сырники с изюмом и манкой лучше промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
*
В некоторых рецептах можно найти вариант, когда после сковородки сырники отправляют в духовку. Решила проверить этот способ, выложив часть сырников в форму для духовки. Но разницы и улучшения вкуса я не ощутила, наоборот - хрустящая корочка куда-то пропала. Наверное, если у духовки есть функция "Гриль", то будет вкуснее, а пока что для меня это лишняя трата времени.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сырники с изюмом и манкой. Как приготовить Сырники с изюмом и манкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаСырникиСырники с изюмом Сырники с манкой
Детский
Завтрак
Блюда из творога
8 спасибо 5840 3 0
Valentina07vv Понедельник, 09 Октября 2017 г. 17:08 #

Спасибо за рецепт! Попробую с манкой приготовить.

   
цитировать
Ольга Бутко Понедельник, 09 Октября 2017 г. 18:21 #

Valentina07vv
Спасибо за рецепт! Попробую с манкой приготовить. Подскажите, а творога по 350 г 2 пачки =700 г???

всего 350. У меня было 2 пачки, и они в итоге показали 350г в сумме) Подправлю чтоб было понятнее

   
цитировать
Valentina07vv Вторник, 10 Октября 2017 г. 18:40 #

Спасибо, Ольга!) Благодаря вам у нас сегодня был самый вкусный завтрак!) Мужу эти сырники больше понравились, чем те, которые обычно готовлю

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)