Паста фетучини (точнее, феттуччине) с грибами и сливками. Блюдо получилось просто шикарное! Вкусное, ароматное, сытное, аппетитное! Мне кажется, любое блюдо получится вкусным, если в его составе будут грибы, сыр и сливки.
Пасту феттуччине для этого блюда можно купить в магазине или же приготовить в домашних условиях по моему рецепту.
*
Из указанного количества продуктов получается 450 г готового блюда.
Видео рецептФетучини с грибами в сливочном соусе
Пошаговый фото рецептФетучини с грибами в сливочном соусе
Подготавливаем ингредиенты для пасты с грибами в сливочном соусе. Нам понадобятся: 100 г пасты феттуччине (фетучини), 150 г шампиньонов или 3 средних грибочка, сыр пармезан (в этом рецепте у меня ушло 30 г, но думаю все ингредиенты и их количество добавляются, исходя из вашего вкуса), 1 зубчик чеснока, половинка лука, петрушка и базилик, сливочное и оливковое масло, соль. Можно сразу поставить на плиту кастрюлю с водой, чтобы она уже была горячей, когда нам нужно. Желательно воды брать из расчета минимум 1 литр на 100 грамм пасты.
Как приготовить фетучини с грибами и сливками:
Желательно порезать грибочки одинаковыми кусочками, но не обязательно маленькими, ведь они ужарятся, наверное в 2 раза.
Я не очень люблю, когда лук попадается в блюдах большими кусками, поэтому я его режу очень мелко, как и чеснок.
Это блюдо итальянское и для меня удивительно, что петрушка распространена в итальянских блюдах. Для меня же петрушка — это обязательный атрибут России, особенно Кубани. Поэтому хотела использовать свежий базилик, но его не оказалось, поэтому буду использовать в сухом виде, а петрушку в свежем — и для легкого вкуса, и для красоты.
Я люблю и сливочное масло, и оливковое. И этом рецепте я их объединяю для жарки лука и чеснока. Чеснок при жарке дает шикарный аромат.
Ждем, когда лук станет хотя бы прозрачным. Затем добавляем грибы.
Когда грибы подрумянятся, но еще не будут полностью готовы, а примерно на 80%, тогда можно добавлять сливки. Сливок нужно столько, чтобы они закрыли грибы примерно на треть или больше. Я солю каждый раз понемножку, после каждого добавления ингредиента.
Сушеный базилик добавляю в сливки заранее, чтобы он успел раскрыть свой аромат. А петрушку добавляю тоже в процессе готовки, так как не люблю свежую жесткую зелень в готовом блюде.
Когда сливки уменьшатся примерно вдвое и при этом паста будет готова - можно добавлять пасту к нашим грибочкам.
В конце добавляю сыр пармезан.
Паста с грибами в сливочном соусе получилась просто шикарной - вкусной, ароматной, сытной, аппетитной! Мне кажется, любое блюдо получится вкусным, если в его составе будут грибы, сыр и сливки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com