рецепт с фото

Сочный бургер с говяжьей котлетой и жареным луком

Фото к рецепту: Сочный бургер с говяжьей котлетой и жареным луком
 POLLY_COOKING   06.10.17

Рецепт вкусного бургера с сочной говяжьей котлетой, сыром и жареным луком.

Продукты
Булочки для гамбургера - 2 шт.
Филе говядины - 450 г
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Лук-шалот зеленый - 1-2 пера
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 0,25 стакана
Соус соевый - 2 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ч. ложка
Соус Вустерский - 0,75 ч. ложки
Сахар коричневый - 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый
*
Масло растительное - 1/3 стакана
Лук-шалот - 2-3 шт.

Как приготовить сочный бургер с говяжьей котлетой и жареным луком:

1. Мясо нарезать на кусочки размером 0,5 см.

2. Растопить и слегка охладить сливочное масло.

3. Зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.

4. Булочки для гамбургера разрезать вдоль, обжарить на сухой сковороде и смазать сливочным маслом.

5. Выложить кусочки говядины в один слой на плоскую тарелку, заморозить в течение 25 минут так, чтобы она затвердела, но не заморозилась.

6. Измельчить половину подмороженной говядины процессором в однородный фарш. Отдельно измельчить вторую половину говядины. Внимательно осмотреть полученный фарш, чтобы в нем не было крупных кусков или жира.

7. Духовку разогреть до 150 градусов. Сыр с плесенью раскрошить.

8. Фарш полить растопленным маслом, добавить 0,5 ч. ложки перца. Аккуратно перемешать вилкой.

9. Сформировать из фарша два шарика, а затем сплюснуть их, формируя котлетки толщиной 2 см. Посолить и поперчить котлетки.

10. Растительное масло разогреть на сковороде на сильном огне. Выложить котлеты на сковороду, обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

11. Переложить на противень, выложить сверху раскрошенный сыр, запекать 3-6 минут.

12. Смешать майонез, соевый соус, зеленый лук, вустерский соус, чеснок и 0,25 ч. ложки перца.

13. Лук-шалот нарезать колечками. В сковороде разогреть 1/3 стакана масла, выложить лук, жарить на средне-сильном огне до золотистого цвета, 6-8 минут. Выложить лук на бумажное полотенце, посолить.

14. Нижнюю половинку булочки смазать майонезным соусом, выложить котлету с расплавленным сыром, а сверху - колечки жареного лука. Накрыть второй половинкой булочки. Точно также собрать второй бургер.

Сочные бургеры с говяжьей котлетой и жареным луком готовы.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сочный бургер с говяжьей котлетой и жареным луком. Как приготовить Сочный бургер с говяжьей котлетой и жареным луком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокБургеры Горячие закуски
В духовке

Блюда из сыраСыр с плесенью Блюда с майонезом Блюда с соевым соусом
спасибо 1980 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)