видео рецепт с фото пошаговый

Сырные крекеры

Фото к рецепту: Сырные крекеры
 5 порций
 1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Сырные крекеры - вкусное печенье с сыром, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Сырное печенье отлично подходит к сладкому чаю или кофе, или как закуска к пиву.

Продукты (на 5 порций)
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г
Желток – 1 шт.
Мука – 120-150 г
Соль – 1 щепотка

Видео рецептСырные крекеры
Пошаговый фото рецептСырные крекеры
Фото приготовления рецепта: Сырные крекеры - шаг №1

Соединим с помощью вилки размягченное сливочное масло, желток, соль и натертый на мелкой терке сыр.

Фото приготовления рецепта: Сырные крекеры - шаг №2

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто для сырного печенья.
Убираем тесто на 1 час в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Сырные крекеры - шаг №3

Делим тесто пополам (для удобства), тонко раскатываем и режем на сегменты.

Фото приготовления рецепта: Сырные крекеры - шаг №4

Выкладываем сырное печенье на противень, покрытый пергаментом. Делаем декоративные дырочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем сырные крекеры 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Сырные крекеры - шаг №5

Приятного аппетита!!!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сырные крекеры. Как приготовить Сырные крекеры?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски к пиву Рецепты изделий из теста Рецепты сладостейПеченьеКрекер Печенье сырное
В духовке
Блюда из сыра
401 спасибо 115353 20 13
Наташа Суббота, 18 Ноября 2017 г. 18:36 #

Нам с детьми рецепт понравился. Печь легко и вкусно. Спасибо

   
цитировать
Елена Вторник, 28 Ноября 2017 г. 14:49 #

Очень вкусные получились. Расыпчатей, чем ожидалось, но вкусно. Рецепт сохраню, буду делать теперь и их.

   
цитировать
Надежда Среда, 10 Января 2018 г. 21:10 #

Вкусно

   
цитировать
Никита Суббота, 10 Февраля 2018 г. 18:49 #

Вкусно! Только сделал просто круглыми. :D

   
цитировать
Елена Среда, 23 Мая 2018 г. 20:52 #

Очень вкусно и на вид оригинально!

   
цитировать
Светлана Ярлыкова Четверг, 05 Июля 2018 г. 17:26 #

Супер!!! Очень вкусно и просто!

   
цитировать
настя Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 15:32 #

думаю вкусно

   
цитировать
Natangel2003 Пятница, 24 Августа 2018 г. 10:04 #

Сегодня сделала похожий рецепт, правда в нем было меньше муки, сама досыпала немного. Получилось очень хрупкое печенье (хотя это даже прикольно), правда на мой вкус жирновато (масло какой жирности Вы использовали?). Скорее всего, ещё играет роль сыр.

Но вкус очень понравился, если б не такие жирные - смели бы в момент:))

За рецепт спасибо, обязательно буду готовить ещё.

   
цитировать
леруня Пятница, 12 Октября 2018 г. 22:08 #

Завтра попробую приготовить

   
цитировать
Сергей Пятница, 18 Января 2019 г. 13:57 #

Рецепт туфта. Тесто не эластичное, разваливается при раскатывании. Готовое изделие нифига не хрустит. На крекер вообще не похоже, какое-то песочное печенье. Деньги на ветер.

   
цитировать
ssnow Среда, 13 Марта 2019 г. 22:08 #

А нам понравилось. Я вообще любитель всего сырного :) единственное, что соли хочется побольше. Может дело в сыре: использовала ламбер.

   
цитировать
Бек Пятница, 22 Марта 2019 г. 06:30 #

классный печенки

   
цитировать
Любовь Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 22:10 #

Испекла по данному рецепту. Рецепт не очень вообще, получился не крекер, а песочное печенье, не советую.

   
цитировать
Татьяна Пятница, 30 Августа 2019 г. 23:18 #

Не получилось красивого и вкусного крекера. Тесто крошилось А после духовки рассыпалось(((

   
цитировать
маргарита Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 13:31 #

а сколько нужно выпекать? почему не написано?(

   
цитировать
Аааа Суббота, 18 Июля 2020 г. 20:51 #

Очень вкусно

   
цитировать
Валюха Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 14:40 #

Если бы не этот час в холодильнике,то приготовила бы:D........

   
цитировать
Анастасия Четверг, 31 Марта 2022 г. 20:02 #

Очень жирное печенье. При раскатке тесто разваливалось, после духовки ситуация такая же. Больше похоже на песочное. Не советую.

   
цитировать
Ольга Среда, 10 Августа 2022 г. 17:32 #

Здравствуйте! Тесто похоже на песочное, очень хрупкое, разваливалось, пока раскатывала, но получилось вкусно. Правда, немного подгорело. Добавила больше соли. Советую! Спасибо за рецепт, уже какой раз буду делать)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)