Как приготовить куриный суп со сливками:
1. Бекон мелко нарезать.
2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать на кубики размером 1 см, морковь нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, перец нарезать на кусочки со стороной 1 см.
3. В кастрюле обжарить бекон до хрустящего состояния, 5-7 минут. Шумовкой выложить половину бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
4. К оставшемуся бекону и жиру, который из него вытопился, добавить лук, готовить 3 минуты. Добавить чеснок и тимьян, готовить 30 секунд.
5. Добавить муку. Готовить, помешивая, 1 минуту.
6. Медленно влить бульон. Добавить картофель и морковь.
7. Выложить куриное филе, довести до кипения, варить 10-15 минут.
8. Переложить филе на разделочную доску, охладить, разобрать на волокна двумя вилками.
9. Снова довести суп до кипения, добавить перец, варить 10-15 минут.
10. Добавить курицу и сливки, варить 2 минуты.
11. Нарезать петрушку.
12. Добавить в суп зелень, соль и перец.
13. При подаче посыпать куриный суп в тарелках оставшимся беконом.
Рецепт: Куриный суп со сливками. Как приготовить Куриный суп со сливками?