рецепт с фото пошаговый

Караси, запеченные в сметане

Фото к рецепту: Караси, запеченные в сметане
 2 порции
 50 мин (ваши 20 мин)
 Prika   24.09.17

Румяные и ароматные караси в сметане, запеченные с луком, чесноком и зеленью, покорят любого гурмана, если вы подадите ему их с пылу с жару!

Продукты (на 2 порции)
Караси крупные - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка свежая - 5-6 веточек
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл

Пошаговый фото рецептКараси, запеченные в сметане
Фото приготовления рецепта: Караси, запеченные в сметане - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу приобретайте только свежую, живую, желательно крупных размеров - в таких экземплярах мало мелких косточек.

Фото приготовления рецепта: Караси, запеченные в сметане - шаг №2

Как приготовить карасей, запечённых в сметане:

Очистите карасей от чешуи и внутренностей. Обязательно уберите черную пленку внутри и промойте рыбу изнутри и снаружи. Посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Караси, запеченные в сметане - шаг №3

Раскалите на сковороде растительное масло. Обжарьте карасей с обеих сторон по 5-6 минут. Если любите, чтобы на рыбе образовывалась румяная корочка, то предварительно запанируйте карасей в муке (пшеничной или кукурузной).

Фото приготовления рецепта: Караси, запеченные в сметане - шаг №4

Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Караси, запеченные в сметане - шаг №5

На лук выложите жареных карасей.

Фото приготовления рецепта: Караси, запеченные в сметане - шаг №6

В миске соедините сметану, очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и измельченную зелень петрушки.

Фото приготовления рецепта: Караси, запеченные в сметане - шаг №7

Обмажьте сметанным соусом рыбу в форме.
Поместите карасей с луком и сметаной в духовку. Запекайте карасей в сметане в духовке 20-25 минут при 200 градусах, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Караси, запеченные в сметане - шаг №8

Извлеките форму из духовки и дайте запечённой рыбе слегка остыть.

Фото приготовления рецепта: Караси, запеченные в сметане - шаг №9

Выложите румяных карасей в сметане, запеченных с луком, на тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Караси, запеченные в сметане. Как приготовить Караси, запеченные в сметане?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба запеченная
В духовке
Обед Ужин
Блюда из карася
129 спасибо 67329 4 2
Оксана_88 Среда, 17 Июля 2019 г. 15:52 #

Спасибо за рецепт, очень вкусная получилась рыбка

   
цитировать
Поедатель Суббота, 12 Октября 2019 г. 21:09 #

Во-первых, за 5-6 минут жарки с каждой стороны караси уже приготовятся.

Во-вторых, ни о какой хрустящей корочки от панировки речи быть не может, если их потом тушить в жидкости.

   
цитировать
Ната Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 12:35 #

Очень вкусно получилось

   
цитировать
Наталья Четверг, 11 Апреля 2024 г. 15:45 #

Жарить можно меньше времени 3-4 вполне хватает, а румяная корочка и без муки выходит. Внутрь рыбы я ещё лук положила, чтоб мягче была, но это кто как хочет. Вот только рыбу солью и перцем лучше намазать и на несколько часов оставить, что бы "пропиталась"

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(31)