рецепт с фото

Бургер с чечевицей

Фото к рецепту: Бургер с чечевицей
 POLLY_COOKING   22.09.17

Вегетарианский бургер с котлетой из чечевицы.

Продукты
Булочки для гамбургеров - 5 шт.
Миндаль (лепестки) - 1/3 стакана
Чечевица отварная или консервированная - 0,75 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Яйца - 1 шт.
Масло оливковое - 5 ч. ложек
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Листья салата - 4 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Орегано свежий - 3-4 листа
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Как приготовить бургер с чечевицей:

1. Сельдерей, чеснок и орегано измельчить.

2. Миндаль обжарить на сухой сковороде.

3. От лука отрезать 4 тонких кольца. Остальной лук нарезать мелко.

4. Тонко нарезать морковь.

5. На сковороде разогреть 2 ч. ложки масла. Измельченные овощи (морковь, сельдерей и чеснок) готовить 4-5 минут.

6. Измельчить в крошку одну из булочек. Нам понадобится 0,5 стакана крошек.

7. Добавить к крошкам миндаль, орегано, цедру лимона, половину чечевицы, соль и перец. Измельчить блендером.

8. В миске взбить яйцо. Добавить его в измельченную смесь. Добавить неизмельченную чечевицу и обжаренные овощи. Тщательно перемешать. Отложить на 20 минут.

9. Разделить массу на 4 порции. На сковороде разогреть оставшееся масло. Сформировать котлеты, выложить их в масло, готовить 3-4 минуты, перевернуть и готовить с другой стороны еще 3-4 минуты.

10. Нарезать помидор тонкими кружочками.

11. Булочки разрезать, обжарить сторону среза на сухой сковороде.

12. На нижнюю половинку выложить лист салата, затем котлету из чечевицы, лук, ломтик помидора и верхнюю половину булочки.

Бургер с чечевицей готов. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бургер с чечевицей. Как приготовить Бургер с чечевицей?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокБургеры
Пост
Вегетарианские
Блюда из моркови Блюда из помидоров Блюда из сельдерея Блюда из чечевицы
2 спасибо 1989 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)