рецепт с фото пошаговый

Курица "Чилиндрон"

Фото к рецепту: Курица "Чилиндрон"
 4 порции
 50 мин (ваши 15 мин)
 bvlena   16.09.17

Курица "Чилиндрон" - популярное испанское блюдо из курицы, которое красиво смотрится на праздничном столе. Курица тушится в нежном соусе чилиндрон, с томатами и запеченными болгарскими перцами. Курица по этому рецепту получается очень сочной.

Продукты (на 4 порции)
Куриные голени - 4 шт.
Лук - 0,5 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Томаты - 150 г
Перец чили - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Хамон - 3 полоски
Вино белое сухое - 150 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептКурица "Чилиндрон"
Фото приготовления рецепта: Курица "Чилиндрон" - шаг №1

Подготовим все продукты для приготовления курицы "Чилиндрон". Болгарские перцы лучше взять оранжевого, желтого и красного цветов (зеленый перец потеряет свою яркость в процессе приготовления, а мы ведь готовим яркое и солнечное испанское блюдо).

Фото приготовления рецепта: Курица "Чилиндрон" - шаг №2

Как приготовить курицу "Чилиндрон":

Болгарские перцы выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 15 минут. Периодически перцы переворачиваем, чтобы они пропеклись равномерно.

Фото приготовления рецепта: Курица "Чилиндрон" - шаг №3

Достаем перцы из духовки, перекладываем в пластиковый пакет. Пакет плотно завязываем, оставляем перцы в пакете на 5-7 минут - так нам потом будет легче снять с перцев кожицу. Достаем перцы из пакета, очищаем от кожицы и нарезаем крупными квадратами.

Фото приготовления рецепта: Курица "Чилиндрон" - шаг №4

Чеснок мелко нарубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Курица "Чилиндрон" - шаг №5

Лук репчатый нарежем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Курица "Чилиндрон" - шаг №6

Перец чили нарежем ножом мелко.

Фото приготовления рецепта: Курица "Чилиндрон" - шаг №7

В сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем лук до мягкости, 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица "Чилиндрон" - шаг №8

Куриные голени обжариваем 7-10 минут со всех сторон на той же сковороде, солим и перчим голени.

Фото приготовления рецепта: Курица "Чилиндрон" - шаг №9

Затем отдельно обжариваем хамон, нарезанный тонкими полосками, также 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица "Чилиндрон" - шаг №10

В сотейник выкладываем перцы, обжаренные хамон и лук. Добавляем нарезанные кубиком томаты, перец чили и чеснок. Вливаем белое сухое вино и тушим блюдо 25-30 минут. В процессе приготовления пробуем соус чилиндрон на соль и при необходимости досаливаем.

Фото приготовления рецепта: Курица "Чилиндрон" - шаг №11

Курицу "Чилиндрон" подаем с отварным рисом. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курица "Чилиндрон". Как приготовить Курица "Чилиндрон"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Испанская кухня
На праздничный стол
Обед

Блюда из курицыКуриные голени Куриные ножки Курица тушеная
Блюда из перцаПерец запеченный Блюда из помидоров

Тема › Курица - любовь моя

8 спасибо 5848 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)