видео рецепт с фото пошаговый

Морковный торт

Фото к рецепту: Морковный торт
 videoculinary   16.09.17

Словосочетание “морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Предлагаем вам рецепт вкусного, нежного и несложного в приготовлении морковного торта.

Продукты
Для морковного теста:
Морковь - 250 г
Орехи грецкие - 60 г
Масло растительное - 150 мл
Мука - 160 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 5 г
Корица - 5 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка без верха
*
Для крема:
Сливки (не менее 30% жирности) - 200 мл
Сыр маскарпоне - 200 г
Сахар - 3 ст. ложки
Сахар ванильный - 2 ч. ложки

Видео рецептМорковный торт
Пошаговый фото рецептМорковный торт
Фото приготовления рецепта: Морковный торт - шаг №1

Подготавливаем продукты для морковного торта.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт - шаг №2

Как приготовить морковный торт:

Приготовим тесто. 250 граммов моркови чистим, моем, натираем на средней терке и складываем в миску.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт - шаг №3

В миску миксера кладем 3 яйца и взбиваем на высокой скорости до получения белой пышной плотной пены.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт - шаг №4

Не прекращая взбивания, вливаем тонкой струйкой 150 миллилитров растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт - шаг №5

Туда же, не прекращая взбивания, добавляем 300 граммов сахарного песка.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт - шаг №6

В отдельной мисочке смешиваем 160 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт - шаг №7

Просеиваем в яично-масляную смесь. Добавляем 1 чайную ложку соли и аккуратно перемешиваем в одном направлении, до получения однородного теста..

Фото приготовления рецепта: Морковный торт - шаг №8

Добавляем в тесто натертую морковь, 60 граммов поджаренных крупно наломанных грецких орехов, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт - шаг №9

Выкладываем тесто на противень размером 30х40 сантиметров, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт - шаг №10

Готовый корж вынимаем из духовки и даем остыть. Остывший корж выкладываем на деревянную доску, легко удаляем бумагу и делим на три равные части.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт - шаг №11

Приготовим крем. В миску наливаем 200 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт - шаг №12

Взбиваем миксером до получения плотного пышного крема.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт - шаг №13

Полученный сливочный крем в три приема смешиваем с 200 граммами маскарпоне.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт - шаг №14

Собираем торт, поочередно промазывая коржи кремом.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт - шаг №15

Обмазываем весь торт кремом, бока покрываем поджаренными измельченными орехами.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт - шаг №16

Верх торта украшаем в соответствии с вашим вкусом и фантазией. Мы рисуем растопленным шоколадом, при помощи бумажного корнетика, зайку с морковкой.

Фото приготовления рецепта: Морковный торт - шаг №17

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Морковный торт. Как приготовить Морковный торт?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремыКрем для торта Крем сливочный
ТортыТорт морковный
День рождения Детский праздник
В духовке
Блюда из моркови Блюда из сыра Лучшие рецепты выпечки
28 спасибо 32718 4 1
Ольга Воскресенье, 07 Ноября 2021 г. 20:30 #

Очень,очень хороший рецепт.

   
цитировать
Светлана Вторник, 06 Сентября 2022 г. 18:17 #

Большущее спасибо за рецепт!! Получилась бомба!! Сливок добавила побольше 500мл и сыра 250, люблю когда много крема))) вкуснотища.

   
цитировать
Елена Четверг, 19 Января 2023 г. 08:45 #

Рецепт супер!Бисквит пекла в мультиварке, получилось отлично, хотя сначала думала что очень жидкое тесто и не пропечется.Бисквит получился нежный и влажный, как нужно для морковного торта.Крема с маскарпоне получается нежнее нежного, вместо сахара положила пудру 100г.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)