видео рецепт с фото пошаговый

Хлеб с начинкой

Фото к рецепту: Хлеб  с начинкой
 6 порций
 1 час 30 мин (ваши 25 мин)
 Марина3   06.09.17

Хлеб с начинкой можно взять на пикник вместо бутербродов. Возьмите его целиком, а уже на месте нарежьте его красивыми ломтиками. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука ржаная - 1 стакан
Мука высшего сорта - 1 стакан
Дрожжи свежие - 15 г
Сыворотка (или вода) - 100 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст.ложки
*
Для начинки:
Брынза домашняя - 150 г
Шампиньоны - 300 г
Перец болгарский маринованный - 5-7 долек
Масло растительное - 2 ст.ложки
Специи - по вкусу

Видео рецептХлеб с начинкой
Пошаговый фото рецептХлеб с начинкой
Фото приготовления рецепта: Хлеб  с начинкой - шаг №1

Для приготовления хлеба с начинкой подготавливаю необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Хлеб  с начинкой - шаг №2

Как приготовить хлеб с начинкой из грибов и брынзы:

В чашу тестомеса вливаю растительное масло, тёплую сыворотку, дрожжи, всыпаю муку, сахар, соль и ставлю замешивать тесто на слабой скорости.

Фото приготовления рецепта: Хлеб  с начинкой - шаг №3

Тесто замешивается за 2 минуты. Перекладываю в миску, накрываю крышкой и ставлю в тёплое место для отдыха на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Хлеб  с начинкой - шаг №4

Измельчаю грибы мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Хлеб  с начинкой - шаг №5

На сковородку наливаю растительное масло, подогреваю его, всыпаю порезанные грибы и обжариваю их.

Фото приготовления рецепта: Хлеб  с начинкой - шаг №6

С перца снимаю шкурку и нарезаю мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Хлеб  с начинкой - шаг №7

Брынзу натираю на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Хлеб  с начинкой - шаг №8

Когда остынут грибы. Добавляю к ним брынзу и перец, всё перемешиваю и приправляю специями.

Фото приготовления рецепта: Хлеб  с начинкой - шаг №9

Начинка готова. (Ее можно разнообразить по своему вкусу.)

Фото приготовления рецепта: Хлеб  с начинкой - шаг №10

Раскатываю тесто в тонкий пласт квадратной формы.

Фото приготовления рецепта: Хлеб  с начинкой - шаг №11

В центр пласта выкладываю половину начинки и равномерно её распределяю, оставляя края теста (7-10 см) без начинки.

Фото приготовления рецепта: Хлеб  с начинкой - шаг №12

Краями без начинки накрываю начинку к центру. В результате получается форма прямоугольника.

Фото приготовления рецепта: Хлеб  с начинкой - шаг №13

На центр по шву снова выкладываю вторую часть начинки, распределяя её равномерно.

Фото приготовления рецепта: Хлеб  с начинкой - шаг №14

Сверху смазываю сывороткой. Заворачиваю в рулет.

Фото приготовления рецепта: Хлеб  с начинкой - шаг №15

Ставлю для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Фото приготовления рецепта: Хлеб  с начинкой - шаг №16

Готовому хлебу даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Хлеб  с начинкой - шаг №17

Хлеб с грибами получается вкусный и ароматный. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Хлеб с начинкой. Как приготовить Хлеб с начинкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокХолодные закуски
Рецепты изделий из тестаТестоДрожжевое тесто Хлеб
1 мая
На праздничный стол Пикник
В духовке

Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из перца Блюда из сыраСыр домашний Блюда из творога Блюда из шампиньонов
7 спасибо 4042 1 0
Настя Четверг, 14 Мая 2020 г. 10:13 #

Хлеб квелый, сырой и жёсткий. Тесто намного мягче делаю, увеличиваю расстойку, после формовки ещё расстаиваю час, вот тогда он пушистый выходит

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)