Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
Толстостенную сковороду разогрейте, налейте пару ст. ложек растительного масла. Лук обжарьте на сильном огне в течение 4-5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
Добавьте в сковороду к луку болгарский перец и ст. ложку растительного масла. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 5-6 минут. Достаньте лук и перец со сковороды.
На сковороду добавьте пару ложек растительного масла, выложите кусочки куриного филе. Обжарьте на сильном огне в течение 7-8 минут, помешивая.
Добавьте к филе морковь, лук с болгарским перцем. Хорошо перемешайте.
Добавьте в сковороду томатную пасту, воду, перец чили (по желанию). Тушите на среднем огне под крышкой, помешивая, 20-30 минут (до готовности курицы). В конце приготовления спрессуйте очищенный чеснок (по желанию).
Курица, тушенная с овощами, в томатном соусе, готова. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com