видео рецепт с фото пошаговый

Бретонский пирог со сливами

Фото к рецепту: Бретонский пирог со сливами
 IrinaCooking   31.08.17

Рассыпчатый вкусный сливовый пирог из песочного бретонского теста.

Продукты
Сливы - примерно 600 г
Масло сливочное (размягченное) - 150 г + для смазывания формы
Мука (просеянная) - 180 г (6 ст. ложек) + для посыпания формы
Сахар - 100 г (4 ст. ложки)
Яйцо (среднего размера) - 1 шт.
Желтки (среднего размера) - 3 шт.
Ванильная паста или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Пудра сахарная - для посыпания пирога

Видео рецептБретонский пирог со сливами
Пошаговый фото рецептБретонский пирог со сливами
Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №1

Подготовим продукты для сливового пирога.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №2

Как приготовить бретонский сливовый пирог:

Подготовим форму. Я выпекаю пирог в керамической форме 24 см. Смажем ее сливочным маслом, посыплем мукой. Излишки муки стряхнем. Уберем форму в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №3

Сливы вымоем, разрежем пополам и удалим косточки.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №4

Муку смешаем с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №5

Мягкое сливочное масло взобьем с сахаром. Вмешаем яйцо. Добавим ваниль и соль. Введем по очереди желтки, хорошо вмешивая.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №6

Добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто. Долго месить не нужно, достаточно добиться однородности.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №7

Форму для запекания достанем из холодильника. Выложим тесто в форму, разровняем. Сверху выложим сливы, слегка вдавливая в тесто. Оставим форму с тестом в холодильнике на пару часов или на ночь.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №8

Будем выпекать сливовый пирог из песочного теста в разогретой духовке при 175 градусах примерно 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №9

Остывший бретонский пирог со сливами посыплем сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Бретонский пирог со сливами - шаг №10

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бретонский пирог со сливами. Как приготовить Бретонский пирог со сливами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из песочного теста Пироги со сливами
В духовке
Блюда из слив
31 спасибо 32303 14 1
Елена Вторник, 03 Октября 2017 г. 22:41 #

Оч.вкусно.Только у меня слива кисловата.Конечно может так и должно быть)))

   
цитировать
Светлана Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 21:20 #

Очень вкусно получилось! Только слива кисловата. Может её сахаром пересыпать нужно было?

   
цитировать
ОЛЬГА Вторник, 21 Августа 2018 г. 15:10 #

Очень вкусно получилось, правда слива кисловата! Спасибо за рецепт!!!

   
цитировать
Ольга Пятница, 07 Сентября 2018 г. 18:01 #

Делала все по рецепту,теста получилось очень мало!!едва хватило на небольшую форму тонким слоем!

   
цитировать
Людмила Пятница, 28 Сентября 2018 г. 15:02 #

У меня пирог вкусный получился, но очень много нюансов. 180 г муки это совсем не 6 столовых ложек муки, а больше. Форма диаметром 24 см слишком большая для данного количества теста, нужно брать форму не более 20 см. Разрезанные сливы обязательно смешивать с сахаром, иначе пирог получается слишком кислым, особенно если сливы кислые. И никакого смысла выдерживать тесто 2 часа в холодильнике, тем более ночь. Рецепты читают люди, которые могут быть не сильны в выпечке и получится, что продукты будут выброшены на ветер.

   
цитировать
Еля Пятница, 23 Ноября 2018 г. 15:45 #

Я делала этот рецепт пирога но внесла мои изменения.например брала чуть больше муки и масла добавила ещё одно яйцо и чуть больше сахара соответственно.сливы другого сорта и сверху когда добавляла уже на сам пирог посыпала коричневым сахаром и корицей.и сразу в духовку.получается очень вкусный и нежный пирог.

   
цитировать
Татьяна Среда, 02 Января 2019 г. 12:51 #

Пирог очень вкусный! Муж сказал, что вкуснее всех тортов вместе взятых)))

   
цитировать
Юлия Пятница, 09 Августа 2019 г. 19:43 #

Вкусный, нежный, а главное простой в приготовлении пирог. Тесто получается легким и воздушным, а с начинкой можно экспериментировать. Большое спасибо за рецепт чудесного десерта!

   
цитировать
Елена Вторник, 05 Ноября 2019 г. 17:34 #

Никаких нюансов, всё делала по рецепту, взвешивая ингредиенты на электронных весах. Получился отличный пирог. Теста хватило на форму 28 см.

   
цитировать
Екатерина Среда, 05 Мая 2021 г. 17:40 #

Пирог суперский. Добавила вместо 1 яйца и 3 желтков, 2 целых яйца. Послушав отзывы о кислых сливах, пирог перед приготовлением посыпала сахаром. Получилось вкусно. В следующий раз попробую с консервированными персиками.

   
цитировать
Александра Пятница, 27 Августа 2021 г. 13:56 #

Очень мало теста.В следующий раз буду увеличивать количество ингридиентов

   
цитировать
Ирина Ш Вторник, 04 Октября 2022 г. 14:30 #

Вышел на славу, ни убавить ни прибавить. Не выдерживала тесто ночь. Благодарю

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)