рецепт с фото пошаговый

Помидоры, консервированные половинками, в желе

Фото к рецепту: Помидоры, консервированные половинками, в желе

Кто еще не заготовил помидорки на зиму? Предлагаю Вам закатать помидоры половинками, в желе.

Продукты
На 1-литровую банку:
Помидоры - 700-800 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Перец душистый горошком - 4-5 шт.
Гвоздика (по желанию) - 1-2 шт.
Зелень сельдерея - 1 веточка
Перец горький - 1 кусочек
*
Для заливки:
Вода - 1 л
Уксус 9 % - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин сухой - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецептПомидоры, консервированные половинками, в желе
Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №1

Как заготовить на зиму помидоры, консервированные половинками, в желе:

Помидоры вымыть, разрезать пополам.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №2

Чеснок очистить, нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №3

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №4

Желатин замочить в теплой воде. Оставить на 10-15 минут для набухания.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №5

Банки промыть. На дно выложить чеснок кусочками, кусочек горького перца, пару листиков лавра, перец горошком, 1-2 гвоздики (по желанию), веточку сельдерея.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №6

Затем плотно выложить помидоры срезом вниз.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №7

Сделать заливку. Налить воду, добавить сахар и соль. Довести до кипения. Снять с огня. Добавить желатин. Перемешивать до полного растворения. Влить уксус. Заливка готова.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №8

Помидоры залить горячей заливкой. Накрыть крышками.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №9

Банки стерилизовать 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №10

Банки закатать, перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Помидоры, консервированные половинками, в желе - шаг №11

Помидоры, консервированные половинками, в желе, готовы. Перед употреблением баночки нужно поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Помидоры, консервированные половинками, в желе. Как приготовить Помидоры, консервированные половинками, в желе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Помидоры на зиму
Засолка

Блюда из помидоровПомидоры в желатине Желе
9 спасибо 9685 2 0
Иришка Четверг, 26 Октября 2017 г. 18:29 #

А уксуса 0,5 стакана 200 гр или 250 гр? не хочется перекислить заготовку.

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 27 Октября 2017 г. 20:00 #

Иришка
А уксуса 0,5 стакана 200 гр или 250 гр? не хочется перекислить заготовку.

Уксуса 200 мл.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)