Подготавливаем продукты для шоколадного крема.
Как приготовить шоколадный крем "Бавария":
Замачиваем в воде 15 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
200 граммов шоколада разогреваем на водяной бане, отставляем в сторону.
В миску отделяем 5 желтков, добавляем 40 граммов сахара, перемешиваем.
В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров сливок, добавляем щепотку соли, 40 граммов сахара, доводим до кипения.
Все время перемешивая яично-сахарную смесь, постепенно вливаем в нее закипевшие сливки с молоком.
Возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, варим, все время перемешивая, на среднем огне до закипания. Готовность можно проверить, проведя бороздку по обратной стороне ложки – если бороздка не сходится, то соус готов.
Снимаем с огня, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем. Все время перемешивая, в несколько приемов, добавляем подготовленный соус в растопленный шоколад. Перемешиваем до получения однородной блестящей массы.
Замоченный желатин растапливаем на водяной бане, добавляем его в смесь ванильного соуса с шоколадом и хорошо перемешиваем. Переливаем в миску большего размера и даем остыть до температуры, приблизительно, 30 градусов.
500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем до получения плотной пены. В два приема добавляем сливки в шоколадный ванильный соус, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Шоколадный крем готов.
Выкладываем крем "Бавария" в креманки, охлаждаем и подаём очень вкусный десерт к столу.
Рецепт: Шоколадный крем "Бавария". Как приготовить Шоколадный крем "Бавария"?