видео рецепт с фото пошаговый

Аргентинское печенье "Альфахорес"

Фото к рецепту: Аргентинское печенье "Альфахорес"
 1 час (ваши 10 мин)
 Obedenie   27.08.17

Альфахорес - восхитительное лакомство. Нежнейшее песочное тесто, которое просто тает во рту, и очень вкусная, всеми любимая начинка из вареной сгущенки. Объедение!!!

Продукты
Масло сливочное (растопленное) - 1 пачка
Желтки - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2,5 стакана
Крахмал - чуть больше 1 стакана
Сода - 2 ч.л.
Уксус яблочный - погасить соду
Ванилин - 1 пакетик
*
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Орехи грецкие молотые
Кокосовая стружка
Сахарная пудра

Видео рецептАргентинское печенье "Альфахорес"
Пошаговый фото рецептАргентинское печенье "Альфахорес"
Фото приготовления рецепта: Аргентинское печенье "Альфахорес" - шаг №1

В миске, где будем готовить тесто, смешать желтки и сахар.

Фото приготовления рецепта: Аргентинское печенье "Альфахорес" - шаг №2

К желткам и сахару добавить растопленное сливочное масло и ванилин.

Фото приготовления рецепта: Аргентинское печенье "Альфахорес" - шаг №3

Добавить соду, гашенную уксусом, и хорошо все перемешать.

Фото приготовления рецепта: Аргентинское печенье "Альфахорес" - шаг №4

В последнюю очередь добавить в тесто крахмал и муку. (Если тесто получится очень крутым, добавьте немного яичного белка, оставшегося от желтков.)

Фото приготовления рецепта: Аргентинское печенье "Альфахорес" - шаг №5

Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Аргентинское печенье "Альфахорес" - шаг №6

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.

Фото приготовления рецепта: Аргентинское печенье "Альфахорес" - шаг №7

Стаканом или любой круглой формой выдавить из теста печенье.

Фото приготовления рецепта: Аргентинское печенье "Альфахорес" - шаг №8

Выложить печенье из песочного теста на силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать песочное печенье в духовке, разогретой до 170°С, до легкого золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Аргентинское печенье "Альфахорес" - шаг №9

Пока печенье выпекается, подготовить все необходимое для окончательного оформления печенья.

Фото приготовления рецепта: Аргентинское печенье "Альфахорес" - шаг №10

Одно печенье смазать вареной сгущенкой, накрыть его вторым печеньем. Бока печенья также смазать вареной сгущенкой и потом обвалять бока печенья со сгущенкой в молотых орехах или кокосовой стружке.

Фото приготовления рецепта: Аргентинское печенье "Альфахорес" - шаг №11

Готовое песочное печенье с вареной сгущенкой выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Аргентинское печенье "Альфахорес" - шаг №12

Приятного чаепития!!!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Аргентинское печенье "Альфахорес". Как приготовить Аргентинское печенье "Альфахорес"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаТестоПесочное тесто
Рецепты сладостейПеченьеПесочное печенье Аргентинская кухня
В духовке

Тема › Кулинарная энциклопедия

10 спасибо 5227 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)