1. Взбить сливки, молоко, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и корицу.
2. Накрыть емкость и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Снова взбить и поставить в морозилку на 2 часа, перемешивая массу каждые 20-30 минут.
4. Очистить яблоки от кожицы и серединки, нарезать тонкими пластинками.
5. Растопить масло, добавить сахар и корицу. Добавить нарезанные яблоки и томить их до мягкости. Остудить.
(Если получилось очень много жидкой карамели, то сделайте из неё карамельный декор для мороженого, выпарив до густоты и разлив тонкими хаотичными струйками на пекарской бумаге до застывания.)
6. Смешайте яблоки и небольшую часть карамельного соуса со сливочным мороженым и снова поставьте емкость в морозилку до полного застывания мороженого. Не забывайте периодически помешивать.
7. Домашнее мороженое с корицей и яблоками в карамели можно подать с дольками свежего яблочка.
Рецепт: Яблочное мороженое с корицей. Как приготовить Яблочное мороженое с корицей?