видео рецепт с фото пошаговый

Итальянский деревенский хлеб "Фокачча"

Фото к рецепту: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча"
 videoculinary   26.08.17

У итальянцев есть замечательный рецепт воздушного хлеба "Фокачча". Фокачча очень вкусная и несложная в приготовлении.

Продукты
Мука - 1 кг
Вода - 700 мл
Соль - 1 ст. ложка с верхом
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки

Видео рецептИтальянский деревенский хлеб "Фокачча"
Пошаговый фото рецептИтальянский деревенский хлеб "Фокачча"
Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №1

Подготавливаем продукты для итальянского хлеба.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №2

Как приготовить фокаччу:

Вначале готовим опару. В 120 миллилитров воды добавляем 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №3

Вливаем в 200 граммов муки.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №4

Перемешиваем до получения однородного теста. Если тесто получилось очень крутое, добавляем чуть-чуть воды. Накрываем плёнкой.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №5

Оставляем на 12-16 часов при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №6

Когда опара готова, в миску миксера просеиваем 800 граммов муки.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №7

Добавляем 1 столовую ложку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №8

И, перемешивая на малой скорости, вливаем 580 миллилитров воды.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №9

Вымешиваем до получения однородного теста. Не переставая перемешивать, добавляем постепенно, по одной столовой ложке, опару и продолжаем вымешивать около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №10

Перекладываем тесто в большую миску, накрываем плёнкой и оставляем на один час для подъёма.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №11

Через один час выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, слегка расплющиваем и складываем конвертом.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №12

Возвращаем тесто в миску, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма ещё на один час.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №13

Через один час опять выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, слегка расплющиваем и складываем конвертом. Возвращаем тесто в миску, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма ещё на один час.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №14

Через один час выкладываем тесто на стол, при желании делим на части.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №15

Придаём каждой части форму шара. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №16

Через 20 минут выкладываем на стол, посыпанный мукой, и слегка расплющиваем скалкой или руками.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №17

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень или в смазанную растительным маслом форму. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для расстойки.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №18

Через 1,5 часа можно помазать поверхность оливковым маслом, посыпать крупной солью, розмарином и так далее, по вашему вкусу. Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов, 20 минут. Хлеб должен покрыться румяной корочкой со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча" - шаг №19

Это очень вкусный хлеб, я вам рекомендую приготовить его по этому рецепту и попробовать. Хлеб вам да соль.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча". Как приготовить Итальянский деревенский хлеб "Фокачча"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаХлеб Итальянская кухня
В духовке
9 спасибо 7099 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)