Подготавливаем продукты для итальянского хлеба.
Как приготовить фокаччу:
Вначале готовим опару. В 120 миллилитров воды добавляем 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, перемешиваем.
Вливаем в 200 граммов муки.
Перемешиваем до получения однородного теста. Если тесто получилось очень крутое, добавляем чуть-чуть воды. Накрываем плёнкой.
Оставляем на 12-16 часов при комнатной температуре.
Когда опара готова, в миску миксера просеиваем 800 граммов муки.
Добавляем 1 столовую ложку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей.
И, перемешивая на малой скорости, вливаем 580 миллилитров воды.
Вымешиваем до получения однородного теста. Не переставая перемешивать, добавляем постепенно, по одной столовой ложке, опару и продолжаем вымешивать около 5 минут.
Перекладываем тесто в большую миску, накрываем плёнкой и оставляем на один час для подъёма.
Через один час выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, слегка расплющиваем и складываем конвертом.
Возвращаем тесто в миску, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма ещё на один час.
Через один час опять выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, слегка расплющиваем и складываем конвертом. Возвращаем тесто в миску, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма ещё на один час.
Через один час выкладываем тесто на стол, при желании делим на части.
Придаём каждой части форму шара. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут выкладываем на стол, посыпанный мукой, и слегка расплющиваем скалкой или руками.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень или в смазанную растительным маслом форму. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для расстойки.
Через 1,5 часа можно помазать поверхность оливковым маслом, посыпать крупной солью, розмарином и так далее, по вашему вкусу. Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов, 20 минут. Хлеб должен покрыться румяной корочкой со всех сторон.
Это очень вкусный хлеб, я вам рекомендую приготовить его по этому рецепту и попробовать. Хлеб вам да соль.
Рецепт: Итальянский деревенский хлеб "Фокачча". Как приготовить Итальянский деревенский хлеб "Фокачча"?