Как приготовить ягнятину с нутом и овощами:
1. С мяса срезать лишний жир. Мякоть ягнятины нарезать на кусочки 2-5 см.
2. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Сельдерей тонко нарезать. Лук нарезать мелко. Цуккини нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
3. В миске смешать фенхель, кориандр, тмин, соль, перец и корицу. Добавить кусочки мяса, перемешать.
4. В большой кастрюле разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить мясо, готовить, помешивая, до румяной корочки.
5. Снять кастрюлю с огня, влить воду. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть и готовить 1 час, до мягкости мяса.
6. В это время на большой сковороде обжарить морковь, сельдерей и лук в оставшемся масле (5 минут), помешивая по мере необходимости. Добавить цуккини и чеснок. Готовить еще 5 минут. Добавить нут.
7. В миске смешать муку и бульон. Влить смесь на сковороду. Готовить, помешивая, до загустения.
8. Убрать с огня. Добавить шпинат и гарам масала.
9. При подаче выложить овощи с нутом на тарелки, сверху выложить ягнятину. Посыпать кинзой.
Рецепт: Ягнятина с нутом и овощами. Как приготовить Ягнятина с нутом и овощами?