рецепт с фото

Гречаники под заливкой

Фото к рецепту: Гречаники под заливкой
 Anuta_=)   09.08.17

Если у вас осталась вареная гречневая каша, и вы не знаете, что с ней делать, то гречаники - то, что нужно! Вкусное, сытное, необычное блюдо.

Продукты
Для гречаников:
Гречка вареная - 2 стакана
Фарш свиной - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Розмарин сухой - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
*
Для заливки:
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп - 2-3 ст. л.
Вода - 2 стакана
Мука - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Для приготовления гречаников смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйца, соль, перец, розмарин и гречневую кашу.

2. Формируем небольшие котлетки из фарша с гречкой (у меня вышло 9 штук) и обваливаем в муке.

3. Жарим гречаники на сковороде и выкладываем в форму для запекания.

4. Готовим заливку. Для этого обжариваем на растительном масле тертую морковь и репчатый лук, добавляем соль, сахар и перец.

5. Когда зажарка подрумянится, кладем кетчуп.

6. Разводим муку в воде и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в зажарку. На медленном огне даем прокипеть соусу-заливке минутки 3.

7. Заливаем гречаники соусом (он должен покрыть котлетки) и помещаем гречаники под заливкой на 25 минут в духовку, разогретую по 170 градусов.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Гречаники под заливкой. Как приготовить Гречаники под заливкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыГречаники Котлеты в духовке Котлеты из свинины Котлеты из фарша
Мясные блюдаСвинина Украинская кухня
В духовке

Блюда из гречкиГречка с мясом Гречка с фаршем
Блюда из фаршаФарш мясной Фарш свиной
48 спасибо 26196 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(30)