рецепт с фото пошаговый

Котлеты из мойвы

Фото к рецепту: Котлеты из мойвы
 4 порции
 40 мин (ваши 40 мин)
 Prika   09.08.17

Котлеты из мойвы - идеальное решение, когда рыбки мало, а желающих ее отведать много! Такие котлеты можно подать к любому гарниру, и их с удовольствием съедят даже дети, ведь в котлетках будут отсутствовать мелкие рыбные косточки.

Продукты (на 4 порции)
Мойва - 0,5 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 5-6 ст. л.
Мука пшеничная - 3-4 ст. л.
Масло растительное - 80-100 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Хлеб белый, замоченный в воде или молоке (по желанию)

Пошаговый фото рецептКотлеты из мойвы
Фото приготовления рецепта: Котлеты из мойвы - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для рыбных котлет. Мойву приобретайте замороженную и лишь слегка ее размораживайте - в таком виде рыбка лучше очищается.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мойвы - шаг №2

Как приготовить котлеты из мойвы:

Промойте рыбу в воде, отделите голову, удалите плавники, хвост и хребет. Обязательно вычистите черную пленку внутри - она очень горчит. Если в мойве попадается икра, ее тоже используйте.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мойвы - шаг №3

Пропустите через мясорубку очищенные тушки рыбы. Если есть желание, также пропустите и хлеб, замоченный в воде или молоке.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мойвы - шаг №4

Вбейте в рыбный фарш куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мойвы - шаг №5

Высыпьте на тарелку панировочные сухари, сформируйте ладонями, смоченными в воде, небольшие заготовки котлет из фарша и обваляйте их в сухарях со всех сторон. Старайтесь создавать небольшие котлетки из рыбы, чтобы они прожаривались внутри.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мойвы - шаг №6

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем рыбные котлеты до румяной корочки с каждой стороны, по 2-3 минуты на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из мойвы - шаг №7

Выложите котлеты из мойвы на тарелку и подавайте к столу горячими. В качестве гарнира к рыбным котлеткам подойдут каши, отварные овощи или макароны.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Котлеты из мойвы. Как приготовить Котлеты из мойвы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКотлеты из рыбы Рыбные котлеты
Блюда из мойвы
24 спасибо 15397 5 0
Антонина Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 15:24 #

Вкусно получилось. Буду делать еще.

   
цитировать
Prika Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 18:55 #

Антонина
Вкусно получилось. Буду делать еще.

Спасибо за фотоотчёт!:heart: У моей дочки это любимые котлетки))))Готовьте на здоровье!))

   
цитировать
барин Четверг, 04 Октября 2018 г. 19:42 #

а где мука?))

   
цитировать
Сергей Пятница, 08 Февраля 2019 г. 09:40 #

А муку куда сыпать?

   
цитировать
Ви Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 10:33 #

Позволю себе ответить за автора.

Ну, для скрепления добавляют муку,обычно в блюда. Но здесь и так уже есть по рецепту хлеб и яйцо для скрепления. Тогда мука вообще лишняя.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)