видео рецепт с фото пошаговый

Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

Фото к рецепту: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как заготовить очень вкусные, хрустящие огурцы на зиму. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, а маринад готовить не нужно - достаточно всего лишь бланшировать огурчики в уксусе, добавить в банку продукты для маринада и залить кипятком.

Продукты
Огурцы свежие, засолочных сортов – 2 кг
Уксус 9% - 1,5–2 л (для бланширования)
На одну литровую банку:
Соль – 2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Уксус 9% - 2 ч. л.
Укроп сухой (зонтики)
Листья хрена
Чеснок - 2 зубка
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец острый зеленый (по желанию)

Видео рецептХрустящие огурцы, бланшированные в уксусе
Пошаговый фото рецептХрустящие огурцы, бланшированные в уксусе
Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе - шаг №1

Подготовить продукты по списку.

Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики. Залить огурцы холодной водой на 4 часа, периодически её меняя.
Чеснок очистить. Зелень и пряности вымыть. Укроп и листья хрена нарезать.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе - шаг №2

Банки и крышки предварительно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе - шаг №3

В подготовленные банки на дно уложить следующие ингредиенты: укроп, листья хрена, по 2 зубка чеснока, по 2-3 лавровых листа, 5-6 штук перца черного горошком.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе - шаг №4

В кастрюлю с нешироким дном вылить 1,5-2 литра уксуса, нагреть, не доводя до кипения. Затем небольшими порциями выкладывать огурцы в кастрюлю с уксусом, бланшировать по 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе - шаг №5

Когда огурцы поменяют цвет, достать их из кастрюли и сразу выложить в подготовленные банки.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе - шаг №6

В банку с огурцами, бланшированные в уксусе, добавить (из расчета на 1-литровую банку) по 2 чайных ложки соли, сахара и уксуса.

Фото приготовления рецепта: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе - шаг №7

После этого залить в банку с огурцами кипящую воду, закрыть или закатать крышкой. Встряхнуть банку, чтобы растворились соль и сахар. Закрытые банки с огурцами на зиму укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе. Как приготовить Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Огурцы на зиму
Рецепты закусокХолодные закуски
Засолка
Рецепты для начинающих

Блюда из огурцовОгурцы консервированные Огурцы маринованные
94 спасибо 67525 2 1
Нина Пятница, 24 Июля 2020 г. 21:31 #

А можно добавить ещё там горчицу и листья смородины?

   
цитировать
Иля Четверг, 19 Августа 2021 г. 20:10 #

Зачем в банку ещё уксус? Его уже не надо!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)