видео рецепт с фото пошаговый

Лечо из кабачков и перца (на зиму)

Фото к рецепту: Лечо из кабачков и перца (на зиму)

Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму - легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!

Продукты
Кабачки – 1 кг
Перец болгарский – 500 г
Чеснок – 7 зубков
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Томатная паста – 200 мл
Уксус 9% - 50 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Вода – 300 мл
Перец душистый и черный (горошком) – 4-6 шт.

Видео рецептЛечо из кабачков и перца (на зиму)
Пошаговый фото рецептЛечо из кабачков и перца (на зиму)
Фото приготовления рецепта: Лечо из кабачков и перца (на зиму) - шаг №1

Как приготовить лечо из кабачков и перца:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики. Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.
Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.

Фото приготовления рецепта: Лечо из кабачков и перца (на зиму) - шаг №2

Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 30 минут. В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус в кабачковое лечо с перцем.

Фото приготовления рецепта: Лечо из кабачков и перца (на зиму) - шаг №3

Раскладываем кабачки на зиму в стерильные банки. Закручиваем, укутываем.

Фото приготовления рецепта: Лечо из кабачков и перца (на зиму) - шаг №4

Когда банки с лечо из кабачков и болгарского перца остынут – храним в темном и прохладном месте.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лечо из кабачков и перца (на зиму). Как приготовить Лечо из кабачков и перца (на зиму)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКабачки на зиму Консервация Перец на зиму
Засолка
Блюда из кабачков Блюда из перца
477 спасибо 160896 26 2
aleksander1077 Понедельник, 23 Июля 2018 г. 15:22 #

Скажите этот объём продуктов на какое количество банок?

   
цитировать
Ольга Понедельник, 30 Июля 2018 г. 18:48 #

А долго ли стоят банки?

   
цитировать
Ольга Понедельник, 30 Июля 2018 г. 21:29 #

Попробовала сделать)получилось вкусно,но сахар я ложила больше...Вышло 3 пол литровые банки и чуть осталось,так что мое мнение рецепт супер👍👍&#12807

   
цитировать
Анна Среда, 01 Августа 2018 г. 15:39 #

Вчера готовила!!! Класс !!! Реально и легко и быстро и вкусно . Чуток осталось не вместилось в банку . Поставила в холодильник . Утром попробовала . 👍🏻👍&#1 Единственное я добавила ещё лук и острого красного перца.

   
цитировать
Ольга Суббота, 11 Августа 2018 г. 14:46 #

Здравствуйте.А при какой температуре тушить?

   
цитировать
Мария Среда, 22 Августа 2018 г. 20:26 #

Приготовила кабачки, всё понравилось, только хотела внести свои коррективы, на мой вкус перец лучше не горошком, а молотый и многовато уксуса.

   
цитировать
Светлана Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 12:25 #

Приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно. Буду делать ещё

   
цитировать
Светлана Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 15:11 #

Вот что получилось

   
цитировать
Любовь Суббота, 29 Сентября 2018 г. 11:04 #

рецепты хорошие но я ещё их не варила пока ещё только списала

   
цитировать
Татьяна Суббота, 13 Июля 2019 г. 14:47 #

Делала по рецепту. Очень вкусно получилось. Буду ещё делать.

   
цитировать
Тетяна Пятница, 19 Июля 2019 г. 17:29 #

Робила по вашому рецепту, дуже смачний салат,лавровий листочок придає якраз смаку.

   
цитировать
Майя Суббота, 12 Октября 2019 г. 16:34 #

Сделала по рецепту, очень вкусно, чуть больше соли положила и добавила петрушку, вкусно! Рецепт понравился, благодарю.

   
цитировать
Нина Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 11:22 #

Делала сегодня -оооч вкусняцкий рецептик, добавлю в копилочку!!!

   
цитировать
Ирма Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 10:38 #

Простой и вкусный рецепт,в этом году хороший урожай цукини, поэтому делала на 4 кг., соответственно перец 2кг, ну и всё остальноё увеличиваем ;) Выход 15 банок по 0,5 л. Спасибо!

   
цитировать
Оксана Среда, 19 Августа 2020 г. 11:23 #

Очень вкусно!!! Единственное,я добавила красный перец острый в порошке и больше чесночка!!!

   
цитировать
Светлана Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 12:39 #

А я сейчас варю,сделала из 70% уксуса 9,разбавив 1 к 7 и что то кисловато показалось,когда влила в закуску.Вот думаю,я испортила кабачки или остынет,будет вкусно?

   
цитировать
Татьяна Вторник, 22 Сентября 2020 г. 16:07 #

Хороший рецепт,семья в том году все поела,в этом году еще делаю.

   
цитировать
Юлия Пятница, 25 Сентября 2020 г. 10:35 #

Вопрос: граммаж дается для очищенных продуктов, верно?

   
цитировать
Джема Четверг, 07 Октября 2021 г. 03:52 #

Про томат ни слова не написано, в перечне продуктов он указан!

   
цитировать
Мария Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 12:08 #

хороший рецепт. вкусно получается. готовить не сложно и хорошо хранится в квартире.

   
цитировать
Мария Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 12:11 #

Мария
Приготовила кабачки, всё понравилось, только хотела внести свои коррективы, на мой вкус перец лучше не горошком, а молотый и многовато уксуса.
- в готовом лечо уксус вообще не ощущается

   
цитировать
Мария Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 12:13 #

Ольга
А долго ли стоят банки?
банки хранятся отлично в квартире в кладовке. делала в сентябре. сейчас декабрь - ни одна не взорвалась

   
цитировать
Анна Понедельник, 17 Июля 2023 г. 17:59 #

Джема
Про томат ни слова не написано, в перечне продуктов он указан!

Шаг номер 1,все указано про том.пасту.

   
цитировать
Маша Среда, 26 Июля 2023 г. 08:54 #

Я робила так:в баночку порізаний часник і зелень петрушки кропу викладаємо гарячу масу кабачків з перцем і закатуємо банку.

   
цитировать
krohha83 Пятница, 28 Июля 2023 г. 19:20 #

Прекрасный лечо получился!!!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)