рецепт с фото пошаговый

Конфитюр из крыжовника, с бананом

Фото к рецепту: Конфитюр из крыжовника, с бананом
 6 порций
 30 мин
 Alena2018   04.08.17

Конфитюр из крыжовника, с бананом - интересное и необычное лакомство для любителей крыжовника. Конфитюр из крыжовника по этому рецепту получается с нежной бархатной структурой и ярким вкусом.

Продукты (на 6 порций)
Крыжовник - 500 г
Банан - 1 шт.
Сахар - 400 г
Мята свежая (по желанию) - 1 веточка
Желирующая смесь - 1 пакетик

Пошаговый фото рецептКонфитюр из крыжовника, с бананом
Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №1

Подготовить все продукты для конфитюра из крыжовника.
Крыжовник можно использовать красный или зеленый. Желирующая смесь продается в отделах со специями, зачастую она так и называется - "Конфитюрка". Мяту можно заменить мелиссой, а можно добавить веточку базилика - тоже получится интересно.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №2

Как приготовить конфитюр из крыжовника, с бананом:

Первым делом вымыть крыжовник в сите, дать стечь воде. После порциями закладывать крыжовник в чашу блендера, измельчить до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №3

Переложить пюре из крыжовника в кастрюлю, проварить 7-10 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №4

Взять сито и процедить крыжовник. Жмых выбросить или использовать для варки компота.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №5

Банан очистить и измельчить в чаше блендера.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №6

Переложить в кастрюлю пюре из крыжовника и банан. Добавить весь сахар и желирующую смесь. По желанию добавить немного мяты.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №7

Варить конфитюр из крыжовника 15-20 минут, пока масса не начнет густеть. По желанию конфитюр можно еще один раз процедить.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №8

Вот и все, разложить конфитюр по баночкам. Для консервирования баночки предварительно простерилизовать, наполнить кипящим конфитюром и закатать. Поставить дном вверх и укрыть одеялом. Остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №9

Получилось очень ароматно, нежно и вкусно! Конфитюр из крыжовника с бананом подойдет для утренних тостов, его можно подавать к любым десертам.

Фото приготовления рецепта: Конфитюр из крыжовника, с бананом - шаг №10

Приятного вам аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Конфитюр из крыжовника, с бананом. Как приготовить Конфитюр из крыжовника, с бананом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовок Рецепты сладостейВареньеВаренье из крыжовника
Блюда из бананов Блюда из крыжовника
29 спасибо 17681 2 0
Анастасия Среда, 29 Июля 2020 г. 11:45 #

Вкус приятный и необычный (делала с мятой и базиликом). Вышло очень сладко несмотря на то, что добавила 350г сахара. Использовала желатин, но смесь так и не загустела..

   
цитировать
Танаки Вторник, 30 Января 2024 г. 17:03 #

Мяту я не добавляла. Желирующей смеси у меня тоже не нашлось. Получился густой джем с банановым ароматом и кислинкой. В закладки добавлю на всякий случай, но готовить скорее всего не буду. Слишком много возни с ягодами ради такого вкуса.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)