рецепт с фото пошаговый

Яблочный пирог со сливочной карамелью

Фото к рецепту: Яблочный пирог со сливочной карамелью
 8 порций по 420 ККал
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Готовится яблочный пирог на растительном масле, получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Сливочная карамель прекрасно дополняет пирог и придает ему особое очарование.

Продукты (на 8 порций)
Яблоки – 2-3 шт.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло растительное без запаха – 2/3 стакана
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
*
Для сливочной карамели:
Сливки 20% - 50 мл
Сахар коричневый – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г

Пошаговый фото рецептЯблочный пирог со сливочной карамелью
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №1

Подготовить ингредиенты для яблочного пирога.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №2

Яйца разбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №3

Взбить яйца с сахаром.
Влить растительное масло и снова взбить.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №4

Муку смешать с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №5

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №6

Тесто для пирога должно получиться достаточно густым, тягучим.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №7

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №8

Нарезать очищенные яблоки небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №9

Вмешать яблоки в тесто.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №10

Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать пирог с яблоками в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №11

Готовый яблочный пирог достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №12

Затем аккуратно снять форму и переложить пирог на решетку.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №13

Подготовить ингредиенты для сливочной карамели (глазури).

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №14

В ковшике растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар и поставить на медленный огонь.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №15

Когда сахар начнет растворяться, влить сливки и снова поставить на медленный огонь.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №16

Периодически помешивая, постепенно довести до кипения и полного растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №17

После закипания варить сливочную карамель еще 1-2 минуты. После этого сливочную глазурь можно наносить на яблочный пирог. Если глазурь получилась жидкой, подождите, пока она немного остынет и загустеет.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №18

Нанести сливочную карамель на пирог и оставить застывать.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог со сливочной карамелью - шаг №19

Яблочный пирог со сливочной карамелью готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Яблочный пирог со сливочной карамелью. Как приготовить Яблочный пирог со сливочной карамелью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги с яблоками Яблочные пироги
Рецепты сладостейГлазурь
День рождения Детский праздник На праздничный стол
В духовке
Блюда из яблок Лучшие рецепты выпечки
35 спасибо 14685 4 0
ZNAIKA Четверг, 03 Августа 2017 г. 16:42 #

Пирог такой аппетитный, кажется, что карамель вот-вот стечет с монитора прямо мне на стол. Если пирог такой же вкусный, как красивый, то ему просто цены нет. В ближайшие же выходные приготовлю. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Наташа Имшенецкая Четверг, 03 Августа 2017 г. 16:52 #

ZNAIKA
Пирог такой аппетитный, кажется, что карамель вот-вот стечет с монитора прямо мне на стол. Если пирог такой же вкусный, как красивый, то ему просто цены нет. В ближайшие же выходные приготовлю. Спасибо за рецепт.

Спасибо! Надеюсь, вам

понравится. Обязательно используйте качественное растительное масло без запаха.

   
цитировать
kcenia Суббота, 30 Сентября 2017 г. 02:48 #

Спасибо большое

   
цитировать
Александра Суббота, 16 Мая 2020 г. 17:50 #

Спасибо, за рецепт. Пирог замечательный! Готовила уже три раза, всегда удачно))

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)