Подготовить ингредиенты для яблочного пирога.
Яйца разбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.
Взбить яйца с сахаром.
Влить растительное масло и снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
Тесто для пирога должно получиться достаточно густым, тягучим.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Нарезать очищенные яблоки небольшими кусочками.
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать пирог с яблоками в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
Готовый яблочный пирог достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем аккуратно снять форму и переложить пирог на решетку.
Подготовить ингредиенты для сливочной карамели (глазури).
В ковшике растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар и поставить на медленный огонь.
Когда сахар начнет растворяться, влить сливки и снова поставить на медленный огонь.
Периодически помешивая, постепенно довести до кипения и полного растворения сахара.
После закипания варить сливочную карамель еще 1-2 минуты. После этого сливочную глазурь можно наносить на яблочный пирог. Если глазурь получилась жидкой, подождите, пока она немного остынет и загустеет.
Нанести сливочную карамель на пирог и оставить застывать.
Яблочный пирог со сливочной карамелью готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Яблочный пирог со сливочной карамелью. Как приготовить Яблочный пирог со сливочной карамелью?