Продукты для основы шоколадно-сливочного торта.
Продукты для темного и сливочного суфле.
Продукты для светлого суфле.
Приготовление основы для шоколадно-сливочного торта без выпечки:
Бока формы смазать растительным маслом и застелить пергаментом.
Выложить шоколадные шарики в один слой на дно формы.
200 г шоколада с маслом растопить на водяной бане и вылить на шоколадные шарики. Хорошо распределить шоколад по основе. Убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
Приготовление темного суфле:
Желатин залить молоком, сливками или водой и оставить набухать на 20 минут.
Творожный сыр смешать с какао, сахаром и взбивать миксером пару минут.
100 г шоколада растопить на водяной бане и добавить к творожной смеси.
Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и влить тоненькой струйкой через сито в шоколадный крем, перемешать.
Вылить шоколадное суфле на застывший слой шариков. Убрать в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.
Приготовление светлого суфле:
Желатин залить водой, молоком или сливками и оставить набухать на 20 минут.
Сметану, творог и сахар взбивать миксером пару минут.
Сливками 33-35% залить шоколад и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в творожный крем, хорошо перемешать венчиком.
Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и влить тонкой струйкой через сито в творожно-шоколадное суфле, хорошо перемешать. Вылить светлое суфле на застывшее темное суфле и убрать в холодильник до полного застывания.
Приготовление сливочного суфле:
Залить желатин водой и оставить для набухания.
Сливки с сахаром взбить венчиком до мягких пиков. Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и влить тонкой струйкой через сито в сливки.
Сливочное суфле вылить на застывший слой светлого суфле и убрать в холодильник до полного застывания.
Сверху можно натереть немного темного шоколада.
Шоколадно-сливочный торт (без выпечки) достать из формы, снять пергамент.
Приятного аппетита!
Рецепт: Шоколадно-сливочный торт (без выпечки). Как приготовить Шоколадно-сливочный торт (без выпечки)?