Подготавливаем продукты для булочек из дрожжевого слоеного теста, с заварным кремом.
Как приготовить слоеные булочки с заварным кремом:
В миску миксера просеиваем 700 граммов муки, добавляем две чайные ложки соли, 80 граммов (4 столовые ложки) сахара и 10 граммов сухих дрожжей.
Перемешиваем, добавляем по одному два яйца, 350 миллилитров молока комнатной температуры и 60 граммов мягкого сливочного масла.
На малой скорости вымешиваем гладкое мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол, подкатываем в шар.
Возвращаем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре приблизительно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаём прямоугольную форму. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на восемь часов. Через восемь часов вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1 сантиметр.
500 граммов холодного сливочного масла кладём в целлофановый пакет и разбиваем скалкой, придавая ему форму прямоугольника, размерами, чуть меньше половины размеров раскатанного теста.
Кладём прямоугольник масла на одну половину теста, накрываем второй половиной, зажимаем края скалкой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной один сантиметр. Складываем тесто вчетверо, книжкой. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Складываем втрое. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Складываем втрое. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Тесто готово.
Приготовим заварной крем. В кастрюлю наливаем 300 миллилитров молока, добавляем половину из 120 приготовленных граммов сахара и доводим до кипения.
В отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем оставшийся сахар, 30 граммов крахмала и 150 миллилитров молока, хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.
Не прекращая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем горячую молочно-сахарную смесь. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на средний огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.
Выключаем огонь, добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем до полного растворения масла. Готовый крем переливаем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и остужаем.
Вынимаем из холодильника тесто. Выкладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт размером, приблизительно, 65х25 сантиметров.
Делим на 24 квадратика. Раскладываем на квадратики остывший заварной крем.
Соединяем углы конвертиком.
Готовые булочки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на полтора часа.
Через полтора часа смазываем булочки желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Готовые булочки вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, смазываем абрикосовым джемом, слегка разведенным водой.
Даем булочкам немного остыть и подаем к чаю или к кофе.
Рецепт: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом. Как приготовить Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом?