видео рецепт с фото пошаговый

Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом

Фото к рецепту: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом
 videoculinary   31.07.17

По этому рецепту из дрожжевого слоёного теста можно приготовить очень вкусные и нежные булочки с заварным кремом к чаю или к кофе.

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 700 г
Сахар - 80 г
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 10 г
Масло сливочное - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 350 мл
Масло сливочное для расслойки - 500 г
*
Для заварного крема:
Молоко - 450 мл
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Крахмал - 30 г
Яйца куриные - 3 шт.
*
Для покрытия:
Джем абрикосовый - 70 г

Видео рецептБулочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом
Пошаговый фото рецептБулочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом
Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №1

Подготавливаем продукты для булочек из дрожжевого слоеного теста, с заварным кремом.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №2

Как приготовить слоеные булочки с заварным кремом:

В миску миксера просеиваем 700 граммов муки, добавляем две чайные ложки соли, 80 граммов (4 столовые ложки) сахара и 10 граммов сухих дрожжей.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №3

Перемешиваем, добавляем по одному два яйца, 350 миллилитров молока комнатной температуры и 60 граммов мягкого сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №4

На малой скорости вымешиваем гладкое мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол, подкатываем в шар.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №5

Возвращаем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре приблизительно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №6

Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаём прямоугольную форму. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на восемь часов. Через восемь часов вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1 сантиметр.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №7

500 граммов холодного сливочного масла кладём в целлофановый пакет и разбиваем скалкой, придавая ему форму прямоугольника, размерами, чуть меньше половины размеров раскатанного теста.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №8

Кладём прямоугольник масла на одну половину теста, накрываем второй половиной, зажимаем края скалкой.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №9

Раскатываем тесто в пласт толщиной один сантиметр. Складываем тесто вчетверо, книжкой. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №10

Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Складываем втрое. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Складываем втрое. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Тесто готово.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №11

Приготовим заварной крем. В кастрюлю наливаем 300 миллилитров молока, добавляем половину из 120 приготовленных граммов сахара и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №12

В отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем оставшийся сахар, 30 граммов крахмала и 150 миллилитров молока, хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №13

Не прекращая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем горячую молочно-сахарную смесь. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на средний огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.
Выключаем огонь, добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем до полного растворения масла. Готовый крем переливаем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №14

Вынимаем из холодильника тесто. Выкладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт размером, приблизительно, 65х25 сантиметров.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №15

Делим на 24 квадратика. Раскладываем на квадратики остывший заварной крем.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №16

Соединяем углы конвертиком.
Готовые булочки выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на полтора часа.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №17

Через полтора часа смазываем булочки желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №18

Готовые булочки вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, смазываем абрикосовым джемом, слегка разведенным водой.

Фото приготовления рецепта: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом - шаг №19

Даем булочкам немного остыть и подаем к чаю или к кофе.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом. Как приготовить Булочки из дрожжевого слоёного теста, с заварным кремом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБулочкиДомашние булочки Сдобные булочки
В духовке
Блюда из молока
5 спасибо 3096 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(32)