рецепт с фото пошаговый

Малиновый тарт

Фото к рецепту: Малиновый тарт
 2 порции
 Vasilisa69   30.07.17

Малиновый тарт - прекрасный летний десерт, вкусный и полезный.

Продукты (на 2 порции)
Малина (свежая или замороженная) - 250 г
Мука пшеничная - 75 г + 1 ст. л. для обсыпания формы
Сахар - 2 ст. л. в тесто + в начинку (по вкусу)
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Яйца - 1 желток и 1 целое
Крахмал - 30 г
Лимон - 0,25 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л. (для смазывания формы)

Такой десерт можно приготовить не только с малиной, но и с другими ягодами - клубникой, вишней, ежевикой, черникой. В использовании других ягод будут свои нюансы, общий же принцип останется одинаковым - основа из песочного теста и начинка из ягодного крема. В качестве загустителя выступает крахмал.

Пошаговый фото рецептМалиновый тарт
Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт - шаг №1

Отмеряем ингредиенты, необходимые для пирога-тарта с малиной.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт - шаг №2

Как приготовить малиновый тарт:

Муку соединим с 2/3 масла и 2 ст. л. сахара. Посечем масло ножом, соединяя с мукой. Добавим яйцо.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт - шаг №3

Замесим песочное тесто для пирога.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт - шаг №4

Вымесим тесто до гладкого состояния. Поставим в морозилку на полчаса. Через полчаса тесто можем использовать для формования основы тарта.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт - шаг №5

Используем это время для подготовки начинки. Промытую малину (10-15 целых ягод оставим для украшения) поместим в кастрюльку или металлическую миску. (Можно использовать замороженную малину, ее мыть не нужно и размораживать тоже не нужно, она разморозится в процессе нагревания.) Добавим лимонный сок и сахар по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт - шаг №6

Поставим малину с сахаром и лимонным соком на огонь - очень маленький, чтобы не подгорело. Прокипятим 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт - шаг №7

Перетрем проваренную малину через сито вместе с мякотью. Разделим малиновую массу на 2 части - большую и меньшую.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт - шаг №8

Крахмал перемешаем с меньшей частью малиновой массы. В большую часть добавим желток.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт - шаг №9

Соединим обе части малины, перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт - шаг №10

Поставим малину на очень слабый огонь и проварим, постоянно помешивая. В разогретой массе растворим оставшееся масло и поварим массу до загустения. Поставим охлаждаться.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт - шаг №11

Достанем тесто из морозилки. Оно должно стать эластичным, но не должно быть замерзшим. Форму смажем подсолнечным маслом и обсыплем мукой. Тесто выложим в форму, формуя бортики.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт - шаг №12

Тесто сверху застелем фольгой или пергаментом и насыплем крупу или бобовые (фасоль, горох, пшено), чтобы тесто при выпечке сохранило форму.
Поставим в духовку и будем выпекать основу для тарта из песочного теста до подрумянивания. Затем крупу вместе с пергаментом нужно убрать и поставить песочную основу в духовку еще минут на 10 для подсыхания.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт - шаг №13

Наполним готовую песочную основу малиновой начинкой. Выложим сверху ягодки малины. Примерно на час поставим малиновый тарт в морозилку.

Фото приготовления рецепта: Малиновый тарт - шаг №14

Присыплем малиновый тарт сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Малиновый тарт. Как приготовить Малиновый тарт?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из песочного теста Тарт ТестоПесочное тесто
Рецепты сладостейДесерты
День рождения Детский праздник
В духовке
Блюда из малины

Тема › Здоровое питание

6 спасибо 7626 3 1
НВикторовна Среда, 25 Сентября 2019 г. 11:09 #

Не получился :-( как можно замесить тесто с 75 гр.муки? И куда добавлять только желток, а куда все яйцо?

   
цитировать
Кристина Воскресенье, 26 Июля 2020 г. 23:50 #

Неточный рецепт, не получился

   
цитировать
Роман Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 14:43 #

Вопрос: А сколько нужно выпекать и при скольки градусах, потому, что написано до подрумянивания, а времени и градусов нет.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)