рецепт с фото пошаговый

Жареное варенье из черной смородины

Фото к рецепту: Жареное варенье из черной смородины
 4 порции
 25 мин (ваши 15 мин)
 Prika   30.07.17

Жареное варенье из черной смородины - вкусное и полезное лакомство, которое можно заготовить и на зиму! Несмотря на уникальное название, варенье из смородины готовится на сковороде очень легко и просто, ведь благодаря большей площади выкипания время варки сокращается в разы.

Продукты (на 4 порции)
Смородина черная - 500 г
Сахар - 400 г

Пошаговый фото рецептЖареное варенье из черной смородины
Фото приготовления рецепта: Жареное варенье из черной смородины - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для жареного варенья из смородины. Старайтесь готовить смородиновое варенье в день сбора или покупки ягод.

Фото приготовления рецепта: Жареное варенье из черной смородины - шаг №2

Как приготовить жареное варенье из черной смородины (на сковороде):

Залейте черную смородину водой в глубокой емкости и тщательно промойте. Слейте воду, удалите хвостики и черенки.

Фото приготовления рецепта: Жареное варенье из черной смородины - шаг №3

Высыпьте очищенные и промытые ягоды на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Жареное варенье из черной смородины - шаг №4

Засыпьте их сахаром. (Лимонную кислоту в сковороду не добавляйте, так как смородина сама по себе кислая ягода. Именно поэтому норму сахара регулируйте по своему вкусу.)

Фото приготовления рецепта: Жареное варенье из черной смородины - шаг №5

Поместите сковороду с содержимым на плиту и доведите до кипения. Убавьте нагрев и томите варенье из черной смородины на плите около 25 минут, прикрыв сковороду крышкой, чтобы варенье не разбрызгивалось. На слабом огне варенье не пригорит.

Фото приготовления рецепта: Жареное варенье из черной смородины - шаг №6

Как только смородиновое варенье достигнет необходимой вам густоты, снимите сковороду с плиты и выложите приготовленное жареное варенье в подготовленные банки, закройте крышками и дайте остыть. Хранить варенье из смородины в прохладном месте (в погребе, подвале или холодильнике). Если вы собираетесь хранить заготовку из смородины при комнатной температуре, то добавляйте в нее больше сахара!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Жареное варенье из черной смородины. Как приготовить Жареное варенье из черной смородины?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовок Рецепты сладостейВаренье
Блюда из смородины

Тема › Здоровое питание

11 спасибо 7133 2 0
Ксения Пятница, 04 Августа 2017 г. 23:59 #

Почему в названии - слово "жареное"?

   
цитировать
Prika Четверг, 10 Августа 2017 г. 09:27 #

Потому что готовят его на сковороде)))

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)