рецепт с фото пошаговый

Пирог с баклажанами

Фото к рецепту: Пирог с баклажанами
 4 порции
 1 час 10 мин (ваши 15 мин)
 bvlena   28.07.17

Необычный пирог с баклажанами - отличный способ порадовать домашних новым блюдом. Закусочный пирог из песочного теста с нежной начинкой из баклажанов и сливочно-сырной заливкой.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Вода - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Баклажан - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Базилик - 5 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
*
Для заливки:
Сыр твердый - 100 г
Сливки - 250 мл
Петрушка - 10 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептПирог с баклажанами
Фото приготовления рецепта: Пирог с баклажанами - шаг №1

Подготовим все продукты для приготовления пирога с баклажаном. Желательно сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно немного размягчилось.

Фото приготовления рецепта: Пирог с баклажанами - шаг №2

Как приготовить пирог с баклажанами:

Баклажан помоем и нарежем очень тонкими ломтиками при помощи специальной шинковки-терки.
(Если терки нет, можно просто нарезать баклажан на кусочки овощерезкой или ножом.)

Фото приготовления рецепта: Пирог с баклажанами - шаг №3

Нарезанные баклажаны выкладываем в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка польем баклажаны оливковым маслом, посолим и посыплем сушеным базиликом. Отправим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с баклажанами - шаг №4

Приготовим тесто для пирога. В миску выложим муку и размягченное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Пирог с баклажанами - шаг №5

Руками хорошо перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем воду.

Фото приготовления рецепта: Пирог с баклажанами - шаг №6

Замешиваем тесто и отправляем его на 30 минут в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Пирог с баклажанами - шаг №7

Тесто распределяем по форме и формуем бортики. Прокалываем тесто по дну вилкой. Выкладываем на тесто горох, фасоль или просто камешки. Это нужно для того, чтобы при выпечке тесто не сильно поднялось и не потеряло форму. Выпекаем тесто в духовке при 170 градусах 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с баклажанами - шаг №8

Готовые баклажаны делим на две части. Одну часть баклажанов выкладываем на тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог с баклажанами - шаг №9

Из сливок, яиц, натертого на терку твердого сыра, нарезанной мелко петрушки приготовим заливку для пирога. Посолим заливку по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Пирог с баклажанами - шаг №10

Заливаем баклажаны соусом.

Фото приготовления рецепта: Пирог с баклажанами - шаг №11

Сверху выкладываем оставшиеся слайсы баклажанов. Отправляем пирог снова в духовку и готовим еще 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с баклажанами - шаг №12

Готовый пирог с баклажанами достаем из духовки, даем ему остыть минут 10, затем извлекаем пирог из формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог с баклажанами. Как приготовить Пирог с баклажанами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусок Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из песочного теста
В духовке
Ужин
Блюда из баклажанов Блюда из сыра

Тема › Блеснуть при случае

6 спасибо 3290 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)