рецепт с фото пошаговый

Уха из хребтов красной рыбы

Фото к рецепту: Уха из хребтов красной рыбы
 4 порции
 25 мин (ваши 15 мин)
 Prika   28.07.17

Уха из хребтов красной рыбы - наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Продукты (на 4 порции)
Хребет красной рыбы - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чили - по желанию
Зелень - по вкусу

Пошаговый фото рецептУха из хребтов красной рыбы
Фото приготовления рецепта: Уха из хребтов красной рыбы - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа из красной рыбы и овощей.
Хребты (или один хребет) красной рыбы промойте в воде, срежьте хвост, плавники и снимите полоски кожи.
Картофель, морковь, лук очистите, все овощи вымойте.

Фото приготовления рецепта: Уха из хребтов красной рыбы - шаг №2

Как приготовить уху из хребтов красной рыбы:

Выложите рыбу в кастрюлю или казан.

Фото приготовления рецепта: Уха из хребтов красной рыбы - шаг №3

Нарежьте картофель крупными кубиками. Морковь и лук - мелкими. Всыпьте все в казан.

Фото приготовления рецепта: Уха из хребтов красной рыбы - шаг №4

Добавьте лавровый лист, соль и перец чили (если этот суп не будут кушать дети).

Фото приготовления рецепта: Уха из хребтов красной рыбы - шаг №5

Влейте горячую воду, поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите шумовкой образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Варите суп из красной рыбы с овощами в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Уха из хребтов красной рыбы - шаг №6

В это время нарежьте помидоры крупными кусочками. Добавьте их в рыбный суп.

Фото приготовления рецепта: Уха из хребтов красной рыбы - шаг №7

Промойте зелень и измельчите ее. Лучше всего для ухи использовать зелень сельдерея - она придает первому блюду неповторимый вкус, но если таковой у вас нет, то воспользуйтесь любой зеленью.

Фото приготовления рецепта: Уха из хребтов красной рыбы - шаг №8

Варите рыбный суп еще 5-7 минут и выключите нагрев. (Чтобы мужчины оценили весь вкус ухи, в нее рекомендуется влить 50 г водки и накрыть кастрюлю (казан) крышкой, чтобы спиртное растворилось в жидкости, а уха настоялась. Но только в том случае, если первое блюдо будут есть взрослые!)

Фото приготовления рецепта: Уха из хребтов красной рыбы - шаг №9

Разлейте горячую уху из хребтов красной рыбы в порционные тарелки, выложите туда же кусочки рыбы, овощи и подайте к столу с острым перцем чили, чесноком или другими пряностями и приправами, пикантными на вкус.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Уха из хребтов красной рыбы. Как приготовить Уха из хребтов красной рыбы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыРыбный суп Суп из лосося Суп из семги Супы заправочные
УхаУха из горбуши Уха из семги Уха из форели
Обед Рецепты для начинающих
Блюда из горбуши Блюда из картофеля Блюда из моркови Блюда из помидоров Блюда из семги Блюда из форели
331 спасибо 324978 7 8
Юлия Четверг, 31 Мая 2018 г. 14:56 #

Это моя самая любимая уха!!! Только не добавляла помидорки не разу)

   
цитировать
Рустам Четверг, 31 Января 2019 г. 19:40 #

Рецепт конечно интересен, но хребты куда делись.

   
цитировать
Даша Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 12:10 #

Просто и вкусно. Спасибо за рецепт. Теперь уху только так буду варить))

   
цитировать
Даша Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 12:11 #

Юлия
Это моя самая любимая уха!!! Только не добавляла помидорки не разу)

Кстати с помидоркой мне особенно понравилось..у меня замороженные были..уже порезанные

   
цитировать
Аня Вторник, 03 Марта 2020 г. 07:38 #

А я из лука моркови и помидора сделала предварительно зажарку, сварила рыбу( у меня была голова), к ней закинула картофель, а потом зажарку. Получилось ооочень вкусно.

   
цитировать
Игорь. Четверг, 29 Декабря 2022 г. 06:45 #

Рустам
Рецепт конечно интересен, но хребты куда делись.
Обязательно процедить бульон, после варки хребтов.

   
цитировать
nfs04@mail.ru Суббота, 09 Декабря 2023 г. 14:25 #

Это реально вкусный суп получился. Варил не из хребтов, но из красной рыбы. Рыбу проварил отдельно, потом в этот бульон (не цедил) овощи и специи, ну и рыбку поломал когда остыла. На все про все 1,5 часа (я всегда долго готовлю) )) а да, 3 литра воды использовал.

В общем респектую рецепту!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)