рецепт с фото пошаговый

Фаршированные кальмары в духовке

Фото к рецепту: Фаршированные кальмары в духовке
 4 порции
 1 час 20 мин (ваши 15 мин)
 bvlena   22.07.17

Кальмары, фаршированные рыбным фаршем, получаются очень сочными и вкусными. Их можно подавать и как основное блюдо, и как горячую закуску.

Продукты (на 4 порции)
Кальмар - 1 кг
Филе морской рыбы - 0,5 кг
Петрушка - 20 г
Розмарин - 20 г
Анчоусы - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло оливковое - 0,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи:
Лимон - 5 г
Розмарин - 1 веточка
Помидор черри - 1 шт.

Пошаговый фото рецептФаршированные кальмары в духовке
Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в духовке - шаг №1

Подготовим все продукты для фаршированных кальмаров. Я в этот раз использовала кальмаров разного размера, беби кальмары получились нежнее и сочнее. Их можно кушать порционно. Зато большой кальмар хорошо нарезается и начинка отлично держит форму. Рыбу лучше использовать морскую филетированнную. Можно взять и готовый рыбный фарш.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в духовке - шаг №2

Как приготовить фаршированные кальмары в духовке:

Приготовим фарш. Рыбное филе нарежем небольшими кусочками. Выложим кусочки рыбы в миску.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в духовке - шаг №3

Листики розмарина и петрушку мелко порубим ножом.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в духовке - шаг №4

Добавим зелень к рыбе.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в духовке - шаг №5

Анчоусы достанем из банки, дадим маслу стечь. Добавим анчоусы в фарш.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в духовке - шаг №6

Шупальца и хвосты кальмаров нарезаем очень мелко и также добавляем в фарш.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в духовке - шаг №7

При помощи мясорубки или кухонного комбайна пробиваем рыбный фарш до однородного состояния. Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, помня, что анчоусы - очень соленая рыбка. Еще раз перемешиваем фарш.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в духовке - шаг №8

Тушки кальмаров наполняем полученным фаршем. Старайтесь не сильно утрамбовывать начинку, в процессе запекания кальмары уменьшатся в размере и есть вероятность того, что кальмар лопнет, а начинка выйдет наружу. Используйте в качестве закрепителя концов кальмаров зубочистки.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в духовке - шаг №9

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кальмаров в один слой. Смазываем верх кальмаров также маслом и посыпаем листиками розмарина. Отправляем кальмаров в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, если у вас кальмары маленькие.
ВАЖНО: крупные кальмары можно обжарить на гриль сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты и затем запечь, добавив к указанному времени еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары в духовке - шаг №10

Фаршированные кальмары подаем горячими с лимоном. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фаршированные кальмары в духовке. Как приготовить Фаршированные кальмары в духовке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдИз морепродуктов
Рецепты закусокЗакуски из рыбы и креветок
На праздничный стол Новый ГодЗакуски новогодние
В духовке

Блюда из кальмаровКальмары фаршированные

Тема › Блеснуть при случае

27 спасибо 25643 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)