рецепт с фото пошаговый

Торт-суфле с персиками

Фото к рецепту: Торт-суфле с персиками
 10 порций по 360 ККал
 5 часов (ваши 30 мин)

Вкусный торт-желе из готового бисквитного печенья и сливок с персиками непременно понравится вашим близким и гостям. Десерт нежный, как суфле, красивый и совсем несложный в приготовлении.

Продукты (на 10 порций)
Персики - 4-5 шт. (600 г)
Сливки 33% - 500 мл
Сахар - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Печенье "Савоярди" - 200 г
Желатин быстрорастворимый - 1,5 ст. ложки
Желе апельсиновое (сухое) - 1 пакетик (90 г)

Пошаговый фото рецептТорт-суфле с персиками
Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №2

Как приготовить торт-десерт с персиками:

Один-два персика оставить для украшения десерта. Три персика вымыть и надрезать на них кожицу.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №3

В сотейнике довести до кипения 500 мл воды с сахаром. Опустить в сироп подготовленные персики и проварить 5-7 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №4

Затем персики вынуть из сиропа, выложить на сито, немного остудить. Снять с персиков кожицу и удалить косточки. Сироп не выливать.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №5

Мякоть персиков поместить в блендер и измельчить до однородности. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №6

Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить на 5 минут. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить).

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №7

Влить разведенный желатин в персиковое пюре и тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №8

Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №9

Не прекращая взбивать, влить персиковое пюре с желатином в сливки. Взбить вместе.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №10

Должна получиться густая, однородная, гладкая масса.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №11

Разъемную форму диаметром 25 см застелить пергаментом. Печенье "Савоярди" смочить в персиковом сиропе и выложить на дно формы.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №12

Затем ровным слоем выложить сливочно-персиковое желе и поставить торт без выпечки в холодильник на 2 часа. За это время сливочное желе полностью застынет, даже быстрее.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №13

Приготовить апельсиновое желе (по инструкции на упаковке). Для этого нагреть до кипения 300 мл сиропа, развести в нем содержимое пакетика, перемешать до полного растворения и остудить.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №14

Персики для украшения очистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкими дольками.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №15

Достать десерт из холодильника, выложить по кругу дольки персиков.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №16

Затем аккуратно столовой ложкой влить в центр торта приготовленное желе. Слой желе должен покрывать дольки персика.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №17

Снова убрать торт в холодильник на 2-3 часа, до застывания желе.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №18

Когда желе полностью застынет, торт-суфле с персиками готов. Аккуратно освободить десерт от формы и подавать.

Фото приготовления рецепта: Торт-суфле с персиками - шаг №19

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт-суфле с персиками. Как приготовить Торт-суфле с персиками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесерты Желе десерт Суфле десерт ТортыТорт без выпечки
День рождения На праздничный стол
Блюда из персиков
32 спасибо 37079 8 0
Anita2001 Вторник, 08 Августа 2017 г. 19:58 #

а куда девать потом сироп от персиков?

   
цитировать
Наташа Имшенецкая Среда, 09 Августа 2017 г. 11:00 #

Anita2001
а куда девать потом сироп от персиков?

Выпить )

   
цитировать
Наталья Пятница, 18 Августа 2017 г. 02:03 #

Спасибо за рецептик!!!Тортик получился шикарный!!! Девочки, советую!

   
цитировать
софия Пятница, 19 Января 2018 г. 23:31 #

очень вкусно

   
цитировать
Ника Четверг, 15 Февраля 2018 г. 09:18 #

Anita2001
а куда девать потом сироп от персиков?

В сиропе разводится апельсиновое желе

   
цитировать
лиза Суббота, 17 Февраля 2018 г. 13:49 #

а обязательно из персиков? Из клубники, например, можно?

   
цитировать
Юля Суббота, 21 Июля 2018 г. 19:51 #

Изумительной красоты торт!все так аккуратно сделано! :yes: невкусным такой десерт быть не может, это ясно ;), но вот смущают взбитые сливки, которые обычно холодные, и желе, которое может комочками сделаться. У меня так было со сметанным желе. Сливки брать комнатные? Спасибо!

   
цитировать
Наташа Имшенецкая Суббота, 21 Июля 2018 г. 22:10 #

Юля
Изумительной красоты торт!все так аккуратно сделано! :yes: невкусным такой десерт быть не может, это ясно ;), но вот смущают взбитые сливки, которые обычно холодные, и желе, которое может комочками сделаться. У меня так было со сметанным желе. Сливки брать комнатные? Спасибо!

Спасибо, Юля!

Нет, не будет комочков. Из-за того, что желатин, разведенный в персиковом пюре, вливается в сливки постепенно, в процессе активного взбивания. Смело можете взбивать холодные сливки.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)