рецепт с фото пошаговый

Мармелад из баклажанов

Фото к рецепту: Мармелад из баклажанов
 1 час 20 мин
 Вьюга   19.07.17

Рецепт удивительного и необычного мармелада из баклажанов! Идеальное дополнение к молодому сыру, брынзе, моцарелле или к поджаренным тостам. Очень оригинальный вкус и нежная текстура мармелада заставят взглянуть на баклажаны с другой стороны.

Продукты
Баклажаны - 2 шт.
Вино белое сухое - 100 мл
Сахар коричневый - 2 ст. ложки
Кориандр - 1 ч. ложка
Сахар ванильный - 5 г
Вода - 300 мл

Рецепт мармелада из баклажанов взят из книги Ники Белоцерковской "Сделано в Италии". В рецепте к мармеладу добавляется стручок ванили. Я взяла ванильный сахар.

Пошаговый фото рецептМармелад из баклажанов
Фото приготовления рецепта: Мармелад из баклажанов - шаг №1

Подготовить продукты.
Баклажаны помыть и почистить. Кориандр размять в крошку.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из баклажанов - шаг №2

Как приготовить мармелад из баклажанов:

Очищенные баклажаны нарезать мелким кубиком и положить в воду с лимонным соком, пока готовим карамель. Это делается для того, чтобы кусочки баклажанов не потемнели и сохранили аппетитный вид.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из баклажанов - шаг №3

Разогреть сковороду. Высыпать на сковороду коричневый и ванильный сахар. Дождаться, пока он превратится в карамель. Важно не мешать сахар, так как он начнёт кристаллизоваться!

Фото приготовления рецепта: Мармелад из баклажанов - шаг №4

Когда сахар полностью расплавится, очень аккуратно влить горячее вино. Если вино будет холодное, то карамель будет брызгаться!!! Будьте очень осторожны!!

Фото приготовления рецепта: Мармелад из баклажанов - шаг №5

Размешать, растворив карамель в вине.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из баклажанов - шаг №6

Выложить в сковороду баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из баклажанов - шаг №7

Аккуратно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из баклажанов - шаг №8

Добавить кориандр и ванильный сахар. Готовить 5-7 минут, помешивая, чтобы баклажаны впитали карамель.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из баклажанов - шаг №9

Влить 300 мл воды и готовить баклажаны под крышкой 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из баклажанов - шаг №10

Снять крышку и готовить еще минут 15.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из баклажанов - шаг №11

Мармелад из баклажанов готов, когда жидкость испарится.

Фото приготовления рецепта: Мармелад из баклажанов - шаг №12

Выложить мармелад в удобную посуду (банку, контейнер, вазочку).

Фото приготовления рецепта: Мармелад из баклажанов - шаг №13

Подавайте мармелад из баклажанов с сыром и свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мармелад из баклажанов. Как приготовить Мармелад из баклажанов?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокХолодные закуски Итальянская кухня
Пост
Вегетарианские

Блюда из баклажановБаклажаны тушеные

Тема › Блеснуть при случае

7 спасибо 1541 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)