рецепт с фото пошаговый

Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе

Фото к рецепту: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе
 2 часа
 Вьюга   19.07.17

Подайте деликатесный домашний паштет из утиной печени на завтрак своим родным - и они забудут о магазинных паштетах и колбасах. Готовить паштет из утиной печени под апельсиновым желе не сложно и быстро, а результат достоин ресторанной подачи.

Продукты
Для паштета:
Печень утиная - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Финики - 5 шт.
Масло сливочное - 120 г
Коньяк - 50 мл
Горчица сухая - 1,5 ч. ложки
Цедра апельсина - 0,5 ч. ложки
Травы прованские - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Орех мускатный сушеный - щепотка
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для желе:
Апельсин (крупный) - 1 шт.
Желатин - 10 г
Вода - 30 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Перец розовый и белый горошком - по вкусу
Розмарин свежий - по вкусу

Пошаговый фото рецептПаштет из утиной печени, под апельсиновым желе
Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе - шаг №1

Подготовить продукты для паштета из утиной печени.
Лук и чеснок почистить. Апельсин помыть. Утиную печень хорошо помыть, обрезать плёнки и жир, разрезать каждую на 2-3 части.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе - шаг №2

Как приготовить паштет из утиной печени, под апельсиновым желе:

Замочить нарезанную утиную печень на 1-2 часа в молоке. Так печень станет нежнее и мягче, уйдет присущая печени горчинка.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе - шаг №3

Финики залить горячей водой, чтобы немного размягчить их.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе - шаг №4

Из апельсина выжать сок и счистить цедру. Убрать косточки. При желании сок можно процедить через сито, чтобы освободить от мякоти.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе - шаг №5

Нарезать лук и чеснок. Как резать не имеет значения, так как потом всё измельчается в паштет.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе - шаг №6

Из фиников вытащить косточки и нарезать финики на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе - шаг №7

Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить на нём лук, чеснок и чили, до прозрачности лука.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе - шаг №8

Добавить финики и томить на малом огне 10 минут, пока финики не станут совсем мягкие.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе - шаг №9

Добавить в сковороду утиную печень. Тушить, помешивая, до тех пор, пока печень не станет коричневой. У готовой печени при проколе вытекает прозрачный сок.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе - шаг №10

Добавить цедру, влить коньяк, добавить прованские травы и готовить еще 5 минут. По вкусу посолить.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе - шаг №11

Добавить сухую горчицу и мускатный орех. Перемешать и готовить 2 минуты. Выключить плиту.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе - шаг №12

В чашу блендера выложить тушеную печень.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе - шаг №13

Перебить до состояния пюре.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе - шаг №14

В апельсиновый сок добавить 30 мл кипяченной воды и сахар, размешать. Всыпать желатин. Оставить на 5 минут для набухания. Затем прогреть в микроволновке несколько секунд до растворения крупинок. Не кипятить! Процедить будущее апельсиновое желе.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе - шаг №15

Выложить паштет из утиной печени в вазочки с крышками (или контейнеры).

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе - шаг №16

Залить паштет апельсиновым желе.
Посыпать сверху горошинами розового и белого перца, иголочками розмарина. Оставить паштет из утиной печени под апельсиновым желе на кухне на 15-20 минут, пока остынет желе, затем поставить в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе - шаг №17

Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе, подаем на завтрак или перекус, со свежим багетом, с тостами, с зерновыми хлебцами.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе. Как приготовить Паштет из утиной печени, под апельсиновым желе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицыПаштетыПаштет из печени Холодные закуски
На праздничный стол
Завтрак
Блюда из апельсинов Блюда из печени Желе

Тема › Блеснуть при случае

4 спасибо 2750 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)