видео рецепт с фото пошаговый

Американский яблочный пирог

Фото к рецепту: Американский яблочный пирог
 videoculinary   14.07.17

Американский яблочный пирог (American apple pie) — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог (пай) действительно очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 300 г
Вода ледяная - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Яблоки - 850 г
Крахмал - 25 г
Мука пшеничная - 25 г
Сахар - 150 г
Лимон (для сока) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 30 г
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Орех мускатный - 1 щепотка
*
Для смазывания пирога:
Яйцо куриное - 1 шт.
*
Для украшения:
Сахарная пудра

Видео рецептАмериканский яблочный пирог
Пошаговый фото рецептАмериканский яблочный пирог
Фото приготовления рецепта: Американский яблочный пирог - шаг №1

Подготавливаем продукты для американского яблочного пирога.

Фото приготовления рецепта: Американский яблочный пирог - шаг №2

Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 450 граммов муки. Добавляем в муку одну чайную ложку соли. Для приготовления теста используем специальную насадку.

Фото приготовления рецепта: Американский яблочный пирог - шаг №3

Нарезаем маленькими кубиками 300 граммов холодного сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Американский яблочный пирог - шаг №4

Нарезанное масло добавляем в муку.

Фото приготовления рецепта: Американский яблочный пирог - шаг №5

Хорошо перемешиваем, пока масло не станет размером с горошек. Не прекращая перемешивать, добавляем 150 миллилитров ледяной воды. Перемешиваем до получения теста.

Фото приготовления рецепта: Американский яблочный пирог - шаг №6

Такое тесто можно приготовить вручную. Для этого ножом рубим масло с мукой, пока масло не станет размером с горошек. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто для пирога.

Фото приготовления рецепта: Американский яблочный пирог - шаг №7

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, минимум на два часа.

Фото приготовления рецепта: Американский яблочный пирог - шаг №8

Приготовим начинку. 850 граммов яблок моем. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки пластинками, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра. Нарезанные яблоки кладём в миску.

Фото приготовления рецепта: Американский яблочный пирог - шаг №9

Добавляем щепотку мускатного ореха, половину чайной ложки молотой корицы, сок половины лимона, 150-170 граммов сахара, 25 граммов крахмала, 25 граммов муки, 30 граммов растопленного сливочного масла и всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Американский яблочный пирог - шаг №10

Вынимаем подготовленное тесто из холодильника. Раскатываем 2/3 теста в пласт, толщиной приблизительно 3 миллиметра и диаметром 35-37 сантиметров.

Фото приготовления рецепта: Американский яблочный пирог - шаг №11

Выкладываем раскатанное тесто в круглую форму, диаметром 26 сантиметров, таким образом, чтобы тесто выходило за бортики на 3-4 сантиметра.

Фото приготовления рецепта: Американский яблочный пирог - шаг №12

Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной три миллиметра, и нарезаем лентами шириной 2-3 сантиметра.

Фото приготовления рецепта: Американский яблочный пирог - шаг №13

В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку, разравниваем.

Фото приготовления рецепта: Американский яблочный пирог - шаг №14

Можно накрыть пирог с яблоками сплошным пластом теста, но мы будем плести корзинку из подготовленных лент. Для удобства делаем это в два приёма. Кладём три ленты подряд, затем переплетаем их с поперечными лентами и заканчиваем, вплетая ещё две ленты.

Фото приготовления рецепта: Американский яблочный пирог - шаг №15

Излишки лент подрезаем, склеиваем все края, подворачиваем вдвое и заплетаем верёвочкой, приподнимая её на верх пирога. Смазываем яблочный пай яйцом.

Фото приготовления рецепта: Американский яблочный пирог - шаг №16

Яблочный пирог из песочного теста отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Выпекаем песочный пирог с яблоками 45-50 минут, до готовности.
Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Американский яблочный пирог - шаг №17

Подаём очень вкусный американский яблочный пирог (пай) с мороженым или к чаю.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Американский яблочный пирог. Как приготовить Американский яблочный пирог?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из песочного теста Пироги с яблоками Яблочные пироги
ТестоПесочное тесто Американская кухня
В духовке
Блюда из яблок Лучшие рецепты выпечки
42 спасибо 29580 4 0
Елена Суббота, 30 Сентября 2017 г. 16:50 #

Пирог получился просто шедевральный! Спасибо огромное за подробный рецепт и видео!

   
цитировать
Ольга Суббота, 14 Октября 2017 г. 19:03 #

Это же слоеное тесто!!

   
цитировать
Диана Суббота, 08 Сентября 2018 г. 23:06 #

К сожалению, не указано в ингредиентах яйцо... Заметила, что пирог надо им смазать только тогда, когда он уже минут 15 был в духовке... Теперь только ждать, что получится... 🙄

   
цитировать
Анюта32 Среда, 07 Октября 2020 г. 14:26 #

Это лучший для меня вариант яблочного пирога. Все получилось, даже с моей некудышней духовкой. Правда сахара можно и побольше. Смотреть по яблоками. Про яйцо я тоже забыла. Но ничего страшного. Спасибо. В копилку рецепт. Однозначно, рекомендую

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)