Подготавливаем продукты для американского яблочного пирога.
Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 450 граммов муки. Добавляем в муку одну чайную ложку соли. Для приготовления теста используем специальную насадку.
Нарезаем маленькими кубиками 300 граммов холодного сливочного масла.
Нарезанное масло добавляем в муку.
Хорошо перемешиваем, пока масло не станет размером с горошек. Не прекращая перемешивать, добавляем 150 миллилитров ледяной воды. Перемешиваем до получения теста.
Такое тесто можно приготовить вручную. Для этого ножом рубим масло с мукой, пока масло не станет размером с горошек. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто для пирога.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, минимум на два часа.
Приготовим начинку. 850 граммов яблок моем. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки пластинками, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра. Нарезанные яблоки кладём в миску.
Добавляем щепотку мускатного ореха, половину чайной ложки молотой корицы, сок половины лимона, 150-170 граммов сахара, 25 граммов крахмала, 25 граммов муки, 30 граммов растопленного сливочного масла и всё хорошо перемешиваем.
Вынимаем подготовленное тесто из холодильника. Раскатываем 2/3 теста в пласт, толщиной приблизительно 3 миллиметра и диаметром 35-37 сантиметров.
Выкладываем раскатанное тесто в круглую форму, диаметром 26 сантиметров, таким образом, чтобы тесто выходило за бортики на 3-4 сантиметра.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной три миллиметра, и нарезаем лентами шириной 2-3 сантиметра.
В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку, разравниваем.
Можно накрыть пирог с яблоками сплошным пластом теста, но мы будем плести корзинку из подготовленных лент. Для удобства делаем это в два приёма. Кладём три ленты подряд, затем переплетаем их с поперечными лентами и заканчиваем, вплетая ещё две ленты.
Излишки лент подрезаем, склеиваем все края, подворачиваем вдвое и заплетаем верёвочкой, приподнимая её на верх пирога. Смазываем яблочный пай яйцом.
Яблочный пирог из песочного теста отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов Цельсия духовку. Выпекаем песочный пирог с яблоками 45-50 минут, до готовности.
Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Подаём очень вкусный американский яблочный пирог (пай) с мороженым или к чаю.
Рецепт: Американский яблочный пирог. Как приготовить Американский яблочный пирог?