рецепт с фото

Паста ригатони с баклажаном, в томатном соусе

Фото к рецепту: Паста ригатони с баклажаном, в томатном соусе
 ZNAIKA   12.07.17

Паста ригатони подается с соусом из баклажана, томатов и сыра.

Продукты
Паста ригатони (короткие макароны-трубочки) - 240 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры консервированные в собственном соку, рубленые - 2 стакана
Сыр пармезан, тертый - 0,25 стакана
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок - 4 зубка
Хлопья перца чили - 0,5 ч. ложки
Базилик (по желанию)
Соль
Перец черный молотый

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, добавить оливковое масло. Хорошо нагреть.

3. Баклажан порезать кубиками, выложить на разогретую сковороду. Посолить и жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета баклажана.

4. Добавить в сковороду рубленый чеснок и хлопья перца чили. Затем добавить помидоры. Готовить, помешивая, около 15 минут. Если соус выглядит очень сухим, то можно добавить немного воды. Готовый соус должен быть немного густоватым.

5. Добавить в соус половину тертого сыра и половину базилика (если будете его использовать).

6. К тому времени ригатони уже сварятся. Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в сковороду с соусом, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

7. Пасту ригатони с баклажаном подавать, посыпав оставшимся сыром и базиликом (по желанию).

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Паста ригатони с баклажаном, в томатном соусе. Как приготовить Паста ригатони с баклажаном, в томатном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные
Рецепты изделий из тестаПаста
Блюда из баклажанов Блюда из макаронМакароны с сыром Блюда из помидоров Блюда из сыра
2 спасибо 3181 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)