1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, добавить оливковое масло. Хорошо нагреть.
3. Баклажан порезать кубиками, выложить на разогретую сковороду. Посолить и жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета баклажана.
4. Добавить в сковороду рубленый чеснок и хлопья перца чили. Затем добавить помидоры. Готовить, помешивая, около 15 минут. Если соус выглядит очень сухим, то можно добавить немного воды. Готовый соус должен быть немного густоватым.
5. Добавить в соус половину тертого сыра и половину базилика (если будете его использовать).
6. К тому времени ригатони уже сварятся. Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в сковороду с соусом, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
7. Пасту ригатони с баклажаном подавать, посыпав оставшимся сыром и базиликом (по желанию).
Рецепт: Паста ригатони с баклажаном, в томатном соусе. Как приготовить Паста ригатони с баклажаном, в томатном соусе?