рецепт с фото пошаговый

Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной

Фото к рецепту: Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной
 Alenkiy   09.07.17

Французский сэндвич Пан-банья традиционно готовится с тунцом, точнее с салатом из тунца, который подается в круглой буханке хлеба. Наш вариант пан-банья - с ветчиной, сыром и овощами - наверняка также придется всем по вкусу.

Продукты
Хлеб ржаной - 1 круглая буханка (400 г)
Ветчина – 100 г
Сыр моцарелла – 150 г
Перец сладкий (печеный или маринованный) – 200 г
Помидоры (консервированные или свежие) – 200 г
Кабачки – 200 г (1 шт.)
*
Для тапенады:
Масло оливковое – 70 мл
Маслины без косточек – 100 г
Анчоусы – 3-4 шт.
Каперсы – 50 г (2 ст. ложки)
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Этот удивительный французский сэндвич, в виде корзины для пикника, произведет фурор, если вы приготовите его с собой на природу. Пока мужская часть населения будет колдовать над приготовлением шашлыка, вы накормите всю компанию изумительным, ароматным и вкусным средиземноморским сэндвичем, замаскированным под обычную буханку хлеба.

Пошаговый фото рецептСэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной
Фото приготовления рецепта: Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной - шаг №1

Сперва подготовьте все ингредиенты для тапенады – пасты из оливок, каперсов и анчоусов, с добавлением оливкового масла.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной - шаг №2

Все составляющие тапенады сложите в блендер и щедро добавьте оливковое масло. Для усиления вкуса можно добавить чайную ложку винного уксуса, но я не добавляла, вкусов достаточно.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной - шаг №3

При необходимости досолите и добавьте перец, но осторожно – и каперсы, и анчоусы очень соленые. Перебейте все в блендере около 30 секунд, чтобы остались крупные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной - шаг №4

Подготовьте все остальные ингредиенты для пан-банья. Помидоры можно взять консервированные, я использовала свежие, подрумянив их на гриле.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной - шаг №5

Гриль смажьте оливковым маслом и обжарьте на нем нарезанные ломтиками кабачки и помидоры с двух сторон, предварительно их посолив.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной - шаг №6

Аккуратно ножом для хлеба срежьте верхушку и достаньте мякиш. Удобно это делать руками. Крошки можно использовать для панировочных сухарей, например.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной - шаг №7

Тщательно промажьте все стенки и дно буханки тапенадой из оливок, оставив примерно половину для промазывания между слоями.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной - шаг №8

Дно и бортики выстелите ветчиной.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной - шаг №9

Далее - один слой моцареллы (всего их будет два).

Фото приготовления рецепта: Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной - шаг №10

Далее выстелите слой печеными или маринованными перцами. Обязательно снимите с них тонкую кожуру.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной - шаг №11

Следующий слой – кабачки гриль. Затем снова моцарелла. Слои не забывайте иногда промазывать тапенадой, она прекрасно свяжет их и при разрезании сэндвич пан-банья не будет распадаться.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной - шаг №12

Последними уложите помидоры гриль. Закройте все оставшейся тапенадой.

Фото приготовления рецепта: Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной - шаг №13

Накройте срезанной крышкой, поместите в холодильник.
(Такой сэндвич очень удобен при транспортировке или хранении, ведь он может спокойно дожидаться своего "звёздного часа" в холодильнике.)

Фото приготовления рецепта: Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной - шаг №14

Через 1 час в холодильнике французский сэндвич Пан-банья можно подавать к столу, аккуратно нарезав его ломтиками.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной. Как приготовить Сэндвич Пан-банья (Pan bagnat) с ветчиной?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокБургеры Закуски из грибов и овощей Закуски из мяса и птицы Сэндвичи Холодные закуски Французская кухня
Пикник
Блюда из кабачков Блюда из перца Блюда из помидоров Блюда из сыра
4 спасибо 3369 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)